Сувенирная лавка сгорела дотла
10 Фев 2005, 20:56

Вчера днем в подземном переходе у кинотеатра «Маяковский» произошел пожар. Из-за короткого замыкания в электропроводке загорелся киоск по продаже галантерейных товаров, принадлежащий частному предпринимателю Ольге Ратке. Продавец киоска во время пожара отсутствовала на рабочем месте. Пожарные успели быстро потушить огонь, и соседние киоски не пострадали. Однако сам подземный переход был закрыт практически до вечера.

Как сообщили в дежурной части главного управления МЧС РФ по Омской области, в 12.25 поступил звонок о пожаре в подземном переходе возле кинотеатра «Маяковский». Загорелся киоск по продаже галантерейных изделий и сувениров, принадлежащий частному предпринимателю Ольге Ратке. Продавщицы в момент пожара не было на рабочем месте, как сообщили очевидцы пожара, она ушла на обед. У пожарной команды ушло всего три минуты, чтобы потушить огонь, но товар в киоске был полностью уничтожен. По свидетельству очевидцев пожара, киоск «вряд ли будет скоро торговать». По их данным, сумма ежемесячной аренды за погоревший киоск размером в 5 кв. м составляла около 3 тыс. руб. И обычно вносилась в муниципальную казну авансом. Эксперты МЧС пока не смогли установить причину возгорания, однако умышленный поджог был практически сразу исключен. По предварительной версии, причиной пожара стала перегрузка электропроводки и короткое замыкание. Не исключено, что в киоске использовался бытовой обогреватель.


Стоящие рядом с погоревшим киоском торговые павильоны не пострадали от огня, однако торговля в день пожара была прекращена. Переход был обесточен и перекрыт оперативными службами фактически до конца дня. Всего в подземном переходе торгуют 12 арендаторов не считая многочисленных субарендаторов. В прошлом году в переходе был проведен капитальный ремонт, стоимость которого обошлась городскому бюджету в сумму около 300 тыс. руб. Сейчас в переходе закопчены стены и потолок, серьезно повреждены электрокоммуникации. Сумма ущерба от пожара подсчитывается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования