Путин и бурятские коммунисты вставили друг другу клизмы
14 Фев 2005, 07:35

4 февраля Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Бурятия вынесло предупреждение республиканскому отделению КПРФ за то, что во время проведения митинга протеста, его участники использовали якобы некорректный лозунг «Смерть капитализму, Путину клизму!».

Как сообщил ТАЙГЕ.info руководитель Юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев, это, по его мнению "является грубым нарушением ФЗ «О политических партиях» и направлено на дискредитацию КПРФ, с чем мы, безусловно, не согласны и подготовили соответствующую жалобу на имя Министра юстиции Российской Федерации г.Чайки Ю.Я".

"У тебя, наверное, есть задница, уважаемый читатель? Как же ей не быть? Можно встретить человека без руки или без ноги. Даже без головы встречаются, и не так уж редко (ниже будет приведен пример). Но вот что без… Не бывает! Но значит, именно этот неблагозвучный орган, точнее часть тела, имеется в наличии даже у Президента Российской Федерации. Верно?", - пишет автор близкого КПРФ сайта Правда.инфо Анатолий Баранов. "Значит, наличие этого жизненно важного органа и действия, им производимые, никак не могут быть предметом уязвленного достоинства. Нет, вы все же не о том подумали. Я говорю о клизме. Об обыкновенной клизме, о клистире. Может ли упоминание клистира в стихотворном произведении, к тому же анонимном, быть предметом разбирательства в таком почтенном учреждении, как Министерство юстиции Российской Федерации? Может! Министерство все может".

"Допустим, если президент предлагает кого-то замочить в сортире, а кому-то отрезать что-то, чтобы больше ничего не выросло – это корректно. А вот предложить президенту произвести оздоровительную, чрезвычайно полезную процедуру – некорректно.

Ну, хорошо, некорректно. А кто сказал, что оппозиционная партия обязана быть нежной и ласковой? Разве слово «клизма» является нецензурным, и размещение его на плакате можно приравнять к нарушению общественного порядка?

Таким образом, выходит, что самодеятельный поэт, написавший лозунг, наряду с чаянием смены общественно-экономической формации на более прогрессивную, пожелал также всякому Путину доброго здоровья посредством древней, но чрезвычайно надежной лечебно-диагностической процедуры. Посредством введения в задницу «лекарственных жидкостей или диагностических средств». За что ж партию-то предупреждать?", - пишет Баранов.

По мнению публициста, если министр юстиции "не отменит лечебно-поэтического вердикта бурятских своих подчиненных, то решать вопрос о правомочности подобного наказания придется суду – с обязательным гласным рассмотрением мнений сторон, экспертными оценками и вниманием прессы.

А еще лучше, если суд первой инстанции тоже не решится отменить «дело о клизме» (полагаю, так будет оно именоваться в СМИ), и рассмотрение затянется. Прения сторон, вещественные доказательства, очные ставки, следственные эксперименты… Аж дух захватывает!

Но особенно увлекательным обещает это дело стать в Европейском суде по правам человека. Представляю себе заголовки газет: «Авторитарный режим Путина запретил клизмы!»; «Бурятскому народу указали границы допустимого»; «Минюст ограничил вмешательство в личную жизнь президента лицевой стороной» и т.д. и т.п."

Смотрите по этой теме:

Бурятским комунистам вставили клизму. Текст предупреждения из Минюста

Ответ бурятских коммунистов: "Фамилия "Путин" является очень распространенной и ее указание не может быть расценено как некорректное выражение в отношении Президента"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования