Шахта "Есаульская" будет затоплена
14 Фев 2005, 16:55 В Кузбассе начались работы по подготовке к затоплению шахты "Есаульская", где на минувшей неделе произошел взрыв метана.

"Под землей задействованы 30 горноспасателей и 10 шахтовых рабочих", - сообщили РИА "Новости" в понедельник в пресс-службе главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Кемеровской области.

"Люди в шахте работают посменно. Им предстоит возвести перемычки, и затем аварийный участок будет затоплен водой", - уточнили в пресс-службе.

Такое решение было принято в минувшую пятницу государственной комиссией по ликвидации последствий аварии после того, как накануне в шахте прозвучал еще один взрыв. Все спасатели были выведены на поверхность. Из-за продолжающихся газовых хлопков и пожара поисково-спасательные работы были прекращены. На аварийном участке шахты продолжается пожар.

"Пласт будет изолирован, будут возведены несколько перемычек, он будет затоплен грунтовой водой. Главная цель - перекрыть доступ кислорода к пласту. В это время грунтовые воды откачиваться не будут", - сообщил в пятницу журналистам зампредседателя госкомиссии по ликвидации последствий аварии Владимир Артемьев.

9 февраля на шахте "Есаульская" в Новокузнецке произошел взрыв метана. Здесь демонтировали оборудование на отработанном участке. В момент проведения демонтажа в выработке возникло задымление, на ликвидацию которого были посланы специалисты. В этот момент и произошел взрыв.

Под землей находились 17 горноспасателей и 13 горняков. Из них 22 человека погибли - горноспасателям удалось поднять их на поверхность. До сих пор под землей остаются тела еще трех горняков. В живых остались пять горняков. Трое из них госпитализированы и находятся в тяжелом состоянии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования