Журналист Игорь Патрушев: газета "Гражданский суд" была не газетой против Лондона, а научной работой
14 Фев 2005, 19:18

В суде Железнодорожного района Новосибирска продолжается процесс по иску местного медиа-магната, экс-кандидата на пост мэра города Якова Лондона о защите его чести и достоинства и компенсации морального вреда. Иск направлен против известного новосибирского журналиста Игоря Патрушева, издавшего два номера предвыборной газеты "Гражданский суд".

Яков Лондон требует с редактора "Гражданского суда" Патрушева 2 млн. рублей за компенсацию морального ущерба, нанесенного изданием газеты. Кроме того, экс-кандидат требует издать еще один спецвыпуск "Гражданского суда" с опровержениями. По словам Патрушева, перечень фактов, которые Лондон считает недостоверными, занимает 9 страниц.

Между тем Игорь Патрушев прислал в редакцию ТАЙГИ.info подробное изложение свое видения событий. Если верить Патрушеву, на самом деле он "вообще ни в каком виде не принимал участия в предвыборной борьбе в ходе выборов на пост мэра Новосибирска", и только "собирал материал для своей научной работы". Изданные газеты являются не пропагандистским материалом, а "лишь небольшой частью научного исследования".

Смотрите также:

Игорь Патрушев об иске Якова Лондона против него. Текст письма
Исковое заявление Якова Лондона против журналиста Игоря Патрушева

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования