Гостиницу у «Глобуса» построит Protea
14 Фев 2005, 19:50

Стало известно о том, что международный оператор гостиничного бизнеса Protea подписал с администрацией Новосибирской области и театром «Глобус» инвестиционный договор о строительстве гостиницы на участке, находящемся сейчас в пользовании театра как областного госучреждения культуры.

По словам замдиректора департамента имущества и земельных отношений администрации Новосибирской области Владимира Лемайкина, договор был подписан на прошлой неделе. Директор театра «Глобус» Татьяна Людмилина говорит, что из находящихся сейчас в бессрочном пользовании у театра 2,67 га для строительства гостиницы компании Protea выделяется 0,45 га. По данным главного архитектора города Валерия Арбатского, в отеле будет примерно 400 мест. По словам Владимира Лемайкина, в процессе разграничения собственности на землю права на участок, находящийся в пользовании театра как областного госучреждения культуры, получит обладминистрация и поэтому именно она, а не мэрия вела переговоры с инвестором.

По словам Татьяны Людмилиной, договор предусматривает строительство инвестором за его счет рядом с театром помещения для хранения декораций. В российском представительстве Protea от комментариев отказались. Из источников, близких к сделке, «Ъ» стало известно, что в компании надеются приступить к строительству до конца 2005 года и завершить его в течение 18 месяцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования