Депутаты Госдумы начали создание новой демократической оппозиции с Красноярска
14 Фев 2005, 20:04 В пятницу в Красноярске депутат Госдумы и бывший министр финансов РФ Михаил Задорнов на пресс-конференции заявил о планах создания в России «реальной, конструктивной и «не красной» оппозиции. «Наша задача — создать единую демократическую партию, которая будет защищать либеральные интересы, а не пытаться искусственно насадить западные модели», — заявил Михаил Задорнов. Красноярские политики достаточно прохладно отнеслись к инициативе демократов.

В минувший четверг прилетевший в Красноярск депутат Госдумы Владимир Рыжков заявил на встрече с журналистами о необходимости создания в России новой демократической партии. «Старые демпартии СПС и «Яблоко» по многим причинам утратили свой потенциал и поддержку населения», — пояснил господин Рыжков свою идею. Владимир Рыжков опроверг информацию о том, что отделение новой демпартии в Красноярске возглавит бывший руководитель регионального отделения СПС Сергей Жабинский (сложивший с себя полномочия осенью этого года).

В пятницу поддержать Владимира Рыжкова в Красноярск прибыл его коллега, бывший министр финансов РФ Михаил Задорнов. На своей пресс-конференции в Доме журналиста он заявил, что нынешняя политическая система в России не работает. «Необходимо создать реальную, конструктивную, не красную оппозицию. Сейчас мы ездим по регионам и изучаем настроение людей, власти, бизнеса. Собрав всю необходимую информацию, мы примем конкретное решение», — добавил он. При этом господин Задорнов так и не смог дать четкого ответа на вопрос корреспондента „Ъ“, чем новая демпартия будет отличаться от своих предшественников. «Безусловно, мы будем выступать за демократическую систему, либеральную экономику и структурные реформы. Это известные лозунги, но они сейчас не выполняются. Наша задача — создать единую демократическую партию, которая будет защищать либеральные интересы, а не пытаться искусственно насадить западные модели», — заявил Михаил Задорнов.

Красноярские политики к инициативе демократов относятся прохладно. Руководитель регионального отделения ЛДПР Олег Коледов заявил „Ъ“, что Владимиру Рыжкову и Михаилу Задорнову придется «нелегко». «Чубайс, Гайдар, Рыжков, Задорнов — это одна команда. Время показало, что они ничего конкретного создать не могут. Западные идеи у нас не приживаются, — заявил господин Коледов. — Еще вопрос, насколько они смогут повести народ. Конечно, за ними пойдет интеллигенция, но основная масса людей далека от демократических идей», — добавил он.

Глава крайкома КПРФ Владислав Юрчик в беседе с корреспондентом „Ъ“ заявил, что ничего нового в инициативе демократов не видит. «Еще на конгрессе «правых» в Москве СПС и «Яблоко» заявили о необходимости перемен, ведь обе партии провалились на последних выборах. Что получится сейчас, вопрос интересный. Кто будет лидером? Рыжков, который где только и кем только ни был? Я таким людям верю плохо. Народ за ними не пойдет. Мне кажется, что ребята просто хотят, чтобы о них не забывали», — пояснил господин Юрчик.

В региональном отделении «Единой России» „Ъ“ заявили, что пока не готовы комментировать создание новой партии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования