"Горно-Алтайавтодор" пострадал от политической горячки
15 Фев 2005, 06:09

Глава республики Алтай Михаил Лапшин отказался от встречи с сотрудниками ликвидированного недавно решением алтайского правительства государственного учреждения "Горно-Алтайавтодор". Дорожники заявляют о готовности начать акции протеста в связи с невниманием руководства республики к проблемам дорожной отрасли. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила юрисконсульт "Горно-Алтайавтодора" Анна Табакаева.

10 февраля постановлением кабинета министров Республики Алтай государственное учреждение "Горно-Алтайавтодор" было ликвидировано, а его функции переданы в Министерство промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщает пресс-служба правительства республики, в структуре министерства появится новый отдел, который и будет выполнять функции, возложенные ранее на "Горно-Алтайавтодор". Это позволит эффективно использовать бюджетные средства в условиях сокращения финансирования дорожной отрасли республики, усилить контроль за целевым использованием бюджетных средств.

Этому решению предшествовала борьба за контроль над "Горно-Алтайавтодором". Как уже сообщало ИА REGNUM, 26 октября прошлого года глава республики Михаил Лапшин отстранил от должности бывшего руководителя дорожников Василия Пиряева, назначив на его должность Сергея Сукорцева. 2 февраля Пиряев решением суда был восстановлен на работе, однако вице-премьер Николай Москалев, курирующий работу "Горно-Алтайавтодора", вновь отстранил его от должности, назначив и.о. руководителя того же Сергея Сукорцева. Однако сотрудники учреждения не пустили Сукорцева в кабинет, и направили в адрес полпреда Анатолия Квашнина обращение с требованием прекратить передел сфер влияния в дорожной отрасли. Под обращением подписались тысяча человек, занятых в этой сфере.

11 февраля сотрудники ликвидированного учреждения провели собрание, на котором власти республики представлял сын главы РА Юрий Лапшин. В предоставленном корреспонденту ИА REGNUM протоколе собрания говорится, что "ликвидация управления повлечет за собой пополнение рядов безработных, которые несут ответственность за воспитание подрастающего поколения, а ведь дорожная отрасль в республике до данного момента являлась одной из самых стабильных, работоспособных отраслей. В обслуживании дорожной сети задействовано более 2000 человек, которые в самые тяжелые моменты в жизни республики, независимо от погодных условий, находятся на посту, обеспечивая, беспрепятственный проезд".

На собрании было принято обращение на имя главы республики Михаила Лапшина, в котором дорожники просят его встретиться с ними, прежде чем принимать окончательное решение о судьбе "Горно-Алтайавтодора". "В условиях политической горячки вокруг дорожной службы, которую сегодня наблюдают все жители республики, мы просто обязаны обоюдно с вами взвесить все "за" и "против" такого решения. Ведь единственная живая отрасль республики, которую вы в своей предвыборной гонке обещали всеми силами поддерживать, может навсегда разрушиться", - говорится в обращении.

По словам участников собрания, сын главы республики Юрий Лапшин пообещал передать отцу обращение и пожелание дорожников о встрече, которую планировалось провести сегодня утром.

Однако, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM юрисконсульт "Горно-Алтайавтодора" Анна Табакаева, никакой реакции со стороны главы республики не последовало. "Наши сотрудники находятся в недоумении, и многие поговаривают о том, что нужно предпринимать акции гражданского протеста, если власти так и не пересмотрят свое решение".

Смотрите также:

Протокол совещания РУАД "Горно-Алтайавтодор"

«Горно–Алтайавтодору» выбрали директоров. Одного — суд, другого — правительство РА

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования