«МегаФон-Сибирь» запустил в Новосибирске технологию EDGE
15 Фев 2005, 07:26 «МегаФон-Сибирь» разворачивает первую в регионе зону доступа к ресурсам сети Интернет и передачи данных на основе современной мировой технологии EDGE (Enhanced Date for Global Evolution). Доступ к услугам на базе технологии EDGE открыт в преддверии Х Чемпионата Европы по биатлону, спонсором которого является компания «Мобиком-Новосибирск» (новосибирский оператор «МегаФона»). Данное технологическое решение организовано на территории новосибирского биатлонного комплекса.

Представители команд, спортсмены, журналисты, новосибирцы и гости столицы Сибири смогут оперативно отправлять информацию о соревнованиях во все части света, воспользовавшись новыми возможностями сети «МегаФон-Сибирь». Скорость передачи данных по технологии EDGE составляет до 200 кбит/сек. Мобильный телефон, поддерживающий эту технологию, в пилотной зоне автоматически выбирает EDGE, дополнительных настроек не требуется. Абонентам доступны услуги мобильного Интернета, а также передачи мультимедийных сообщений, уточняют в компании. 

В 2005 году менеджмент компании планирует организовать тестовые зоны EDGE во всех регионах действия своей сети. На сегодня это три региона Сибири: Новосибирская, Кемеровская области, Красноярский край.

«МегаФон-Сибирь поддерживает имидж высокотехнологичного оператора и дает возможность сибирякам и гостям нашего региона пользоваться самыми современными разработками на базе стандарта GSM – лидера по количеству пользователей во всём мире. Мы будем продолжать внедрение новых сервисов на основе прогрессивных мировых технологий», - сообщил гендиректор ЗАО «Мобиком-Новосибирск» Александра Горшкова.

Справка:

ОАО «МегаФон» - первый общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800. Образован в мае 2002 года в результате переименования и изменения закрытого акционерного общества «Северо-Западный GSM» и объединения в рамках одной торговой марки с ЗАО «Соник Дуо» (Москва), ЗАО «Мобиком-Кавказ», ЗАО «Мобиком-Центр», ЗАО «Мобиком-Новосибирск», ЗАО «Мобиком-Хабаровск», ЗАО «Мобиком-Киров», ОАО «МСС-Поволжье», ЗАО «Волжский GSM» и ЗАО «Уральский Джи Эс Эм». Основными акционерами ОАО «МегаФон» являются ОАО «Телекоминвест», ООО «ЦТ-Мобайл», Sonera (Финляндия) и Telia (Швеция). Лицензионная территория ОАО «МегаФон» охватывает 100% территории России - все 89 субъектов РФ, где проживает 145 миллионов человек. ЗАО «Мобиком-Новосибирск» - 100% дочерняя компания ОАО «МегаФон», оператор сети «МегаФон» в Сибирском регионе. Сеть запущена в коммерческую эксплуатацию в Кемеровской, Новосибирской областях и Красноярском крае.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования