В Бурятии оштрафован на 8 тыс рублей директор предприятия ЖКХ, лишивший тепла 3 жилых дома
15 Фев 2005, 21:40 В Джидинском районе Бурятии оштрафован по решению суда на 8 тыс рублей за самоуправство директор местного предприятия ЖКХ Георгий Саликов. Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в прокуратуре Бурятии.

В начале отопительного сезона Саликов распорядился не подавать тепло в 3 жилых благоустроенных дома райцентра Петропавловка. Часть жильцов имела большие долги по оплате коммунальных услуг. Когда в ноябре мерзнующие люди сами открыли задвижки теплотрассы, руководитель муниципального предприятия распорядился закрыть их. При этом из систем отопления не была слита вода, дома оказались размороженными.

Районная прокуратура возбудила уголовное дело, расценив инцидент как грубое нарушение конституционных прав граждан. Суд установил, что от действий руководителя ЖКХ пострадали не только должники, но и люди, добросовестно платившие за жилье. Три таких семьи после разрыва батарей выехали из квартир, нескольким нанесен материальный ущерб.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования