Из-за холодов в 4 районах Республики Алтай сложилась критическая ситуация с обеспечением скота кормами
15 Фев 2005, 21:42 Из-за продолжающихся вот уже более 20 дней сорокаградусных морозов в Кош-Агачском, Онгудайском, Улаганском и Усть-Канском районах Республики Алтай сложилась критическая ситуация с обеспечением кормами находящегося на зимовке скота. Комиссия по чрезвычайным ситуациям правительства Республики Алтай, рассмотрев данный вопрос на своем заседании, выделило из резервного фонда ГО и ЧС этой территории 1,5 млн. рублей на срочную закупку и доставку сена и комбикормов в хозяйства этих муниципальных образований и тем самым выполнила просьбу обратившихся к ней глава районных администраций. Сообщение об этом в Горно-Алтайске распространила пресс-служба правительства РА.

По данным этой службы, в этих четырех районах проходит трудную зимовку более половины миллионного поголовья крупного и мелкого рогатого скота, а также лошадей республики. На выделенные из резервного фонда средства будет закуплено свыше 1 тыс тонн грубых и комбинированных кормов, что станет существенной добавкой к рациону животных, вынужденных из-за морозов расходовать гораздо больше тепловой энергии для поддержания жизни, а значит, и потреблять больше пищи. Еще примерно тысяча тонн сена и комбикормов будет дополнительно приобретено за счет собственных средств районов, которые в эти дни также мобилизуют все свои резервы для того, чтобы без существенных потерь провести зимовку скота.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования