В холдинг “Солнечные продукты” приедут директора из Сибири
15 Фев 2005, 21:49 Елена Богданова
Ведомости – Новосибирск

15.02.2005, №26 (1308)

Масложировой холдинг “Солнечные продукты” нашел кадровый резерв в Сибири. Менеджеры Новосибирского жиркомбината назначены на предприятия холдинга и в головной офис. В холдинге объясняют это решение высокими показателями работы НЖК.

Холдинг “Солнечные продукты” был образован в июле 2004 г. из предприятий группы “Букет”. В состав входят жировой комбинат (г. Саратов), Новосибирский жировой комбинат, “Янтарное” (три маслозавода, г. Аткарск), Аткарский МЭЗ, Армавирский МЖК, Хлебная база № 68 (Кущевский элеватор), “Элеваторхолдинг”, Самойловский КХП, Московский жировой комбинат (с ноября 2004 г. управление МЖК перешло к холдингу “Солнечные продукты”). Суммарный оборот предприятий, входящих в холдинг, в 2004 г. составил 10,1 млрд руб. Выручка НЖК за девять месяцев 2004 г. составила 1,158 млрд руб. По данным Союзмаргаринпрома, доля “Солнечных продуктов” на рынке майонеза составляет 18,4%, на рынке маргарина – 37%.

Новосибирский жиркомбинат снова выручил группу “Букет”. При создании масложирового объединения группе приглянулось название майонеза и маргарина “Солнечные продукты”, принадлежащее сибирякам, и оно стало названием холдинга. А теперь менеджеры жиркомбината займут должности на предприятиях и в головном офисе “Солнечных продуктов”.

Бывший директор по производству НЖК Сергей Русаков возглавил Саратовский жиркомбинат. Он сменит Александра Волкова, который с весны 2004 г. занял должность директора всего холдинга и до сих пор совмещал посты. Об этом “Ведомостям” сообщил сам Волков. Он добавил, что, вероятно, заместитель директора по строительству НЖК Виктор Бондарев будет назначен руководителем проекта по модернизации Аткарского маслоэкстракционного завода.

Еще три менеджера НЖК, по словам Волкова, переведены в московский офис в связи с централизацией управления холдинга. Директор по продажам НЖК Владимир Сафонов назначен на должность дивизионального менеджера по продажам в Центральной России, директор по маркетингу НЖК Татьяна Чепель стала управляющей категорией майонезов на всех предприятиях холдинга, а Дмитрий Казанцев, бывший заместителем директора по маркетингу НЖК, назначен управляющим торговым маркетингом холдинга.

Волков объяснил решение холдинга хорошими показателями работы Новосибирского жиркомбината. В 2003 г. объем продаж предприятия вырос на 46%, а в 2004 г. еще на 40%, сказал он.

Столь массовый отъезд менеджеров не смущает руководство комбината. “НЖК не остался обескровленным”, — заявил его гендиректор Сергей Иванов. Он пояснил, что кадровые перемены не были спонтанными и на предприятии успели подготовить замену.

Источник в холдинге на условиях анонимности предположил, что, вероятно, и сам Сергей Иванов в ближайшее время может переехать на работу в Москву. Иванов отказался комментировать это предположение, сказав, что пока преждевременно обсуждать этот вопрос.

МИЛЛИОНЫ НА МАЙОНЕЗ

Холдинг “Солнечные продукты” собирается провести реконструкцию своих предприятий. В модернизацию Аткарского МЭЗа будет вложено свыше $35 млн, тем самым мощность Аткарского МЭЗа увеличится в 2,3 раза до 1100 т растительного масла в сутки, рассказал директор холдинга Александр Волков. На обновление Армавирского МЖК до конца 2005 г. будет инвестировано $15 млн, а на реконструкцию майонезного производства Саратовского и Новосибирского комбинатов планируется потратить около $10 млн.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования