Странная автобусная акция на Алтае
15 Фев 2005, 22:17

15 февраля с 9.00 до 10.00 к зданию администрации Алтайского края приехали около 15 автобусов (коммерческие маршруты №№10, 15, 35). Как сообщает агенство "Банкфакс", водители и кондукторы протестовали таким образом против принуждения их возить льготников всех категорий (по их словам, таких категорий 26).

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, "причины стихийной акции протеста не совсем ясны. Как отметили в краевом комитете по транспорту и дорожному хозяйству, после 8 февраля в города и районы начались перечисления средства на компенсацию убытков транспортных предприятий. Механизм получения этих средств разъяснен руководителям транспортных организаций.

Что касается сумм. За провоз льготников и пенсионеров между районами распределены 37,5 миллионов рублей - компенсация из федерального бюджета. И это только на первый квартал. Задача перевозчиков - возить льготников бесплатно до 1 марта, такое решение, как известно, было принято главой администрации края. Кроме того, планируется, что в течение года перевозчики получат порядка 270 миллионов рублей из краевого бюджета. Стоит отметить, что по итогам прошлого года транспортники в виде компенсаций убытков получили лишь 65 миллионов рублей".

Фото: "Вести-Алтай"

Смотрите также:

В Новосибирске прошел митинг против повышения цен на топливо


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования