Прокуратура опротестовала назначение выборов мэра Усть-Илимска
16 Фев 2005, 11:55

Вчера было официально опубликовано и вступило в силу постановление мэра Усть-Илимска Виктора Дорошка о назначении выборов главы администрации города на 24 апреля этого года.

В этот же день прокуратура Усть-Илимска и Усть-Илимского района направила в горадминистрацию протест, в котором содержится указание на несоответствие данного решения ряду региональных и федеральных законодательных актов. По словам прокурора Валерия Сидоренко, протест должен быть рассмотрен в течение пяти дней.

Напомним, что в декабре 2004 года законодательное собрание (ЗС) Иркутской области приняло законы о назначении единого дня голосования на муниципальных выборах на 9 октября 2005 года, а также о сокращении и продлении полномочий органов местного самоуправления отдельных территорий. После этого Виктор Дорошок обратился в региональный парламент с просьбой не продлевать срок его полномочий, истекающих в апреле. Он аргументировал это тем, что выборы в Усть-Илимске уже два раза — в 1997 и 2001 годах — проводились досрочно, что вызывало нарекания избирателей. Изменение срока полномочий в третий раз, по его мнению, может вызвать усиление социального напряжения в городе.

Однако комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении ЗС отклонил просьбу главы муниципалитета.

БСН


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования