Левые Алтая расстались с НПСР
16 Фев 2005, 11:58 Левые и «патриотические» силы Алтайского края объединились в региональный союз «За наш Алтай», выйдя из краевого отделения Народно–патриотического союза России (НПСР) «За подлинное народовластие, гражданский мир и интересы человека труда». Как сообщил вчера «Ъ» исполнительный секретарь новой структуры Петр Панарин, 17 организаций, объединившихся в союз, будут «бороться за процветающий Алтай, власть народа, социальную справедливость и мир». Первая акция протеста против монетизации льгот под флагами союза «За наш Алтай» пройдет в крае 18 февраля.

Учредительная конференция союза «За наш Алтай» прошла 12 февраля в Барнауле. По словам Петра Панарина, представители левых и «патриотических» сил решили покинуть ряды НПСР из–за идеологических разногласий с его лидерами. В мероприятии приняли участие представители двух крупнейших в крае левых партий — КПРФ и Аграрной партии России. «В настоящее время руководство НПСР захватили те, кто добивается раскола левых сил», — указывается в пресс–релизе по итогам конференции. Вчера это подтвердил «Ъ» и депутат крайсовета коммунист Игорь Вольфсон: «Руководство НПСР перешло в другие руки (летом 2004 года координационный совет НПСР досрочно снял лидера КПРФ Геннадия Зюганова с поста председателя совета, полномочия которого были переданы Геннадию Семигину.— «Ъ»), в которых такие партии, как КПРФ и АПР, существовать не могут».

Исполнительный секретарь Панарин отметил, что в краевой союз вошли организации с различной идеологией, но объединенные «идеей патриотизма и критического отношения к несправедливой действительности». На вопрос «Ъ», как «За наш Алтай» будет позиционировать себя по отношению к политике губернатора Михаила Евдокимова, Петр Панарин заявил: «Нас не устраивают отдельные позиции: проблемы в энергетическом комплексе, край не готов к посевной». По его словам, сейчас руководство новообразованной структуры ведет консультации, которые определят ее отношения с краевой исполнительной властью. Правда, господин Вольфсон был менее категоричен, отметив, что «революций в отношениях с губернатором не планируется, тем более что у него (Михаила Евдокимова.— «Ъ») намечаются положительные сдвиги». По словам депутата, союз поддержит все решения губернатора, которые будут приняты «в интересах народа».

На вопрос «Ъ», повысятся ли с появлением союза «За наш Алтай» численность и авторитет одноименной депутатской фракции крайсовета (в ней насчитывается 18 депутатов), Игорь Вольфсон предположил, что «никаких изменений в расстановке сил не произойдет». Петр Панарин не исключил такого поворота событий, но никаких прогнозов давать не стал: «Будем работать в этом направлении, а время покажет».

«Нынешний режим успешно перехватывает многие ценности левых и правых, но при этом целенаправленно раскалывает и ослабляет их как силы, способные оказать организованное сопротивление проводимой политике «номенклатурного капитализма». В результате на обоих оппозиционных флангах царят разброд и шатание», — прокомментировал создание союза «За наш Алтай» директор Алтайской школы политических исследований Юрий Чернышов. Он не исключил, что формирование нового союза приведет к усилению позиций его участников, заметив, что «определенный шанс на повышение их влияния им подарила сама власть, проводящая неадекватную монетизацию и другие плохо подготовленные реформы».

Заявить о себе публично общественно–политическое объединение намерено 18 февраля на митинге протеста. Суть требований, которые будут на нем озвучены, изложена в заявлении руководства союза: «Выход из создавшейся ситуации только один — полная и решительная смена всей социально–экономической политики государства. Для этого необходимо провести новые выборы в Государственную думу и назначить правительство народного доверия, удалив из него всех, кто связан с олигархией и российским и международным криминалитетом».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования