Rich Products Corporation повернулась к «Восходу»
16 Фев 2005, 11:59 Корпорация готова вложить $20 млн в строительство хлебозаводов

Как стало известно «Ъ», транснациональная компания Rich Products Corporation объявила о своем намерении инвестировать не менее $20 млн в строительство и реконструкцию хлебных заводов «Восход» «Сибирской хлебной корпорации». Об этом сообщил в минувшие выходные гендиректор компании Уильям Гизел в ходе своего визита в Россию и знакомства с заводами «Восход» в Новосибирске и Уфе. Не исключено, что в обмен на инвестиции Rich Products Corporation получит долю в совместном с новосибирцами предприятии. 

Компания Rich Products Corporation основана в 1945 году. Является ведущим производителем и поставщиком продуктов питания в мире. Ежегодные продажи компании превышают $2 млрд. Ассортимент производимой продукции включает хлебобулочные изделия и тесто, кондитерские изделия, напитки, морепродукты, ингредиенты для хлебопекарной и кондитерской промышленности — всего 2300 наименований. Rich Products Corporation владеет 28 заводами, а также представительствами в 85 странах мира. Головной офис компании расположен в Буффало (США). Компания входит в число 500 крупнейших компаний мира. Является стратегическим партнером канадской Fiera Foods Company, в свою очередь являющейся стратегическим партнером «Сибирской хлебной корпорации» (СХК), управляющей хлебообъединением «Восход». На паритетных началах они владеют предприятием по производству хлеба по технологии глубокой заморозки «Восход–Бейкер».

В конце прошлой недели в Россию по приглашению собственника и руководителя «Сибирской хлебной корпорации» Дмитрия Терешкова прибыла делегация транснациональной компании по производству продуктов питания Rich Products Corporation во главе с ее гендиректором Уильямом Гизелом. Посетив хлебозаводы СХК и ознакомившись с ее программой строительства новых хлебных предприятий, господин Гизел изъявил желание инвестировать в нее не менее $20 млн.

Программа, озвученная в ходе визита представителей Rich Products Corporation, предполагает реконструкцию завода «Восход» в Новосибирске, модернизацию аналогичных заводов в Уфе и участие в создании хлебного производства СХК в Москве. Напомним, что в конце прошлого года СХК заявила о своем выходе на хлебный рынок Москвы. «Отработав технологию глубокой заморозки в Новосибирске, мы начали строительство и оснащение завода в Москве. Для нас это уже достаточно освоенный рынок: до 85% производимой хлебными заводами «Восход» продукции частичной заморозки поставляется в столицу», — сообщил «Ъ» Дмитрий Терешков. Инвестиционный бюджет проекта он оценил в $10 млн. По данным «Ъ», сегодня по технологии парт–бейк работают свыше 200 специализированных отделов СХК в 12 городах России.

По словам господина Терешкова, названные предприятия должны стать центрами развития «Восхода» в Центральной России, на Урале и в Западной Сибири. Здесь, в частности, будет запущено производство хлеба по эксклюзивным технологиям Rich. Срок реализации проекта — полтора года. Господин Терешков не назвал точного объема инвестиций в проекты со стороны СХК, отметив лишь, что он не будет меньше, чем объем инвестиций со стороны Rich.

СХК не раскрывает и условий инвестиционного договора с Rich Products Corporation. Не исключено, впрочем, что в обмен на инвестиции компания получит долю в уставном капитале специально созданного на паритетных началах совместного предприятия.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования