Читинские депутаты пожаловались на «РОСТА»
17 Фев 2005, 19:25

Вчера депутаты Читинской областной думы приняли обращение к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову с просьбой потребовать от Министерства здравоохранения РФ решить вопрос о поставке лекарств для льготников фармацевтической компанией «РОСТА» (поставляет медикаменты по договору с федеральным центром — "Ъ" ) или уполномочить другую организацию заниматься поставкой лекарств в регион.

Число граждан, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение в Читинской области, составляет 83 тыс. человек. Заявки на лекарственные препараты на январь и февраль были представлены в фармацевтическую компанию «РОСТА» в декабре 2004 года. При ежемесячной потребности в лекарственных препаратах на сумму 15 млн руб. в начале февраля компания поставила медикаментов на сумму 10,1 млн руб.

Как отметила заместитель председателя комитета социальной политики облдумы Валентина Подойницина, ЗАО «РОСТА» стремится выполнить общий объем поставок лишь в денежном выражении, не учитывая заявленный областью ассортимент лекарств. В областное государственное унитарное предприятие «Аптечный склад» поступили лекарственные средства 257 наименований, из них 111 — поставлено без заявки, 33 — в очень малых количествах. В то же время, более 40 медикаментов поставили в количестве, значительно превышающем месячную потребность.

Таким образом, по мнению г-жи Подойнициной, невыполнение фармацевтической компанией своих обязательств не позволяет своевременно обеспечивать льготников медикаментами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования