Минтранс рекомендует Толмачево новосибирских чиновников
18 Фев 2005, 11:49

Вчера совет директоров ОАО «Аэропорт Толмачево» утвердил список кандидатов в его новый состав. Как сообщил на пресс–конференции в представительстве «Интерфакса» председатель совета директоров Александр Бородин, распоряжением министра транспорта РФ Игоря Левитина впервые после трехлетнего перерыва в число кандидатов введены представители администрации Новосибирской области — первый вице–губернатор Алексей Беспаликов и руководитель областного департамента транспорта, связи и дорог Владимир Никонов.

Господин Бородин уточнил, что Федеральное агентство воздушного транспорта, уполномоченное от имени государства выдвигать представителей в руководящие органы АО с долей государства в уставном капитале, посчитало для себя неприемлемым выдвигать в совет директоров аэропорта представителей обладминистрации, и «это было сделано Минтрансом напрямую по личному указанию министра Игоря Левитина».

По словам гендиректора Толмачево Андрея Лобкина, ОАО «Аэропорт «Толмачево» учредил дочерние предприятия «Терминал–Авиа» и «Сибирский авиационный альянс», которые будут заниматься предоставлением авиационных и неавиационных услуг. Предполагается, что в дальнейшем в функции аэропорта будет входить только подготовка взлетно–посадочной полосы, а всей остальной авиационной и неавиационной деятельностью займутся независимые операторы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования