Пять пассажиров пострадали при аварии автобуса
18 Фев 2005, 11:59

Вчера в Иркутске перевернулся автобус ПАЗ, перевозивший 30 пассажиров. Пятеро пострадавших в ДТП были госпитализированы. Причиной аварии стала неисправность тормозов.

У автобуса №14 при спуске с горы на въезде на старый ангарский мост отказали тормоза. ПАЗ занесло на повороте, он съехал в кювет и дважды перевернулся. В момент аварии в салоне находилось около 30 пассажиров. Водитель автобуса Владимир Чканов утверждает, что автобус только второй день после капитального ремонта. И он совершенно не ожидал, что при спуске откажут тормоза. Пять пассажиров после посттравматического шока обратились за медицинской помощью.

Это уже не первая подобная авария на этом перекрестке. Полтора года назад здесь перевернулся автобус, также следовавший по 14 маршруту. Как и в этот раз, тогда причиной ДТП стали неисправные тормоза. По словам заместителя начальника ГАИ Иркутска Сергея Панченко, в ближайшее время скорее всего будет проведена тотальная проверка технического состоянии городских маршрутных такси. Инспекторы говорят, что может после этого аварий с участием маршруток станет гораздо меньше. Специалисты считают, что аварийные ситуации с автобусами марки ПАЗ не случайность, а закономерность.

Фото: АС БАЙКАЛ ТВ


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования