Михаил Лапшин объяснил алтайским лидерам позицию Квашнина и своего министра туризма
19 Фев 2005, 17:01

"Я уверен, что Анатолий Васильевич Квашнин, новый полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе, пока только знакомится с ситуацией в Сибири", - об этом говорится в письме главы Республики Алтай Михаила Лапшина, направленном на имя духовных лидеров алтайского народа, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске.

Поводом для появления этого письма стало обращение, которое направили на имя Лапшина Эл башчы (глава народа) алтайцев Константин Шылыков и ага-зайсан (руководитель совета глав родов) Александр Бардин еще в октябре прошлого года.

Алтайских лидеров смутило одно из высказываний полпреда Анатолия Квашнина о необходимости укрупнения субъектов федерации, а также заявление министра туризма Республики Алтай Виктора Затеева о том, что в России в рамках поддержки инициатив президента Путина необходимо выстраивать "унитарное государство". Алтайские лидеры даже потребовали отправить министра туризма в отставку за неосторожные высказывания по вопросу, к которому алтайцы относятся достаточно болезненно.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в ответ на это обращение Виктор Затеев направил заявление в прокуратуру с требованием привлечь к Шылыкова и Бардина к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни и оскорбление должностного лица. Изучив материалы дела, прокуратура не нашла состава преступления в действиях алтайских лидеров.

После этого глава республики и направил им это письмо.

Полностью текст письма Михаила Лапшина можно прочитать тут

Смотрите также:

Лидеры алтайского народа ругают Квашнина и требуют от Лапшина уволить министра по туризму

Министр Республики Алтай Затеев намерен засудить народных лидеров Шылыкова и Бардина 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования