Иркутское ГУВД попросили убрать проституток от мэрии
21 Фев 2005, 08:20

В пятницу на заседании городской думы начальник Управления внутренних дел Иркутска Андрей Халдеев заявил, что продажа и потребление наркотиков остаются «главным городским злом». По его словам, чтобы эффективно бороться с ним, милиции не хватает сотрудников. Учитывая кадровую нехватку, депутаты посоветовали милиционерам сконцентрироваться на каком-то одном направлении работы, а для начала попросили убрать проституток от стен городской мэрии.

О незаконном обороте наркотических средств в последний раз в январе отчитывалось региональное управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (РУ ФСКН) по Иркутской области. Тогда и.о. начальника РУ ФСКН Александр Беклемишев на пресс-конференции заявил, что уровень проникновения наркотиков в Приангарье примерно такой же, как и в других регионах Сибири. Однако господин Беклемишев уточнил, что в Иркутской области на 100 тыс. человек приходится 500 наркозависимых, при этом в целом по России это количество не превышает 230 человек на те же 100 тыс. Считается, что 90% наркотических веществ, поступающих в регион, относятся к опийной группе. Почти все наркотики идут в регион из Афганистана и Таджикистана.

Вчера перед общественностью и депутатами отчитался начальник управления внутренних дел Иркутска Андрей Халдеев. На заседании гордумы он сообщил, что в структуре преступлений в Иркутске серьезную долю занимает сбыт и потребление наркотиков. Как отметил господин Халдеев, в прошлом году иркутские милиционеры изъяли из оборота 35 кг героина и 173 кг марихуаны. К ответственности за распространение наркотиков было привлечено 49 человек, еще у 415 милиционеры обнаружили разные виды наркотического зелья. «В прошлом году мы ликвидировали все точки по продаже наркотиков в 3-ем поселке ГЭС. Сейчас там не продают героин из «кормушек» (отверстия в металлических дверях — "Ъ"), — не без гордости отметил Андрей Халдеев. «А вам известно, что все наркоторговцы, работавшие в поселке, теперь перешли на улицу Помяловского?» — поинтересовались депутаты. Господин Халдеев ответил, что, конечно, он это знает, и уточнил, что с разгоном продавцов в поселке у милиционеров появилась другая проблема. «Исчезли «кормушки», появились «нарковозы», то есть машины, из которых торгуют героином и марихуаной», — пояснил начальник городского УВД. Тогда депутаты поинтересовались, как намерена милиция бороться с «нарковозами». Андрей Халдеев сообщил, что милиция может убрать всех торговцев наркотиками, если ей дадут немного денег на проведение операций. Услышав это, депутаты обратили свои взоры к заместителю мэра Нине Алаевой, курирующей финансовые вопросы. Впрочем, она предпочла не комментировать ситуацию.

Андрей Халдеев, предположил, что бороться с распространением наркотиков смогут милицейские посты, которые планируется организовать на остановках общественного транспорта в Иркутске. «Маловато будет», — послышалось в думском зале. «Я рад бы установить посты по всему городу, но людей не хватает. Милиционеры и так работают по 12 часов, а зарплата у них смешная», — разгорячился начальник иркутского УВД. Впрочем, депутаты поспешили успокоить Андрея Халдеева и заметили, что «все понимают». Решивший поддержать начальника городского УВД депутат Андрей Лабыгин отметил, что он видит результаты работы милиции не только на бумаге. Впрочем, петь дифирамбы силовикам депутат не стал и заявил, что неплохо бы убрать со сквера Кирова проституток. Как предположил господин Лабыгин, они вскоре будут заходить в горадминистрацию. Господин Халдеев хотел объяснить, как милиция будет решать эту проблему, однако его прервал мэр Иркутска Владимир Якубовский. Он подвел итог часовым обсуждениям результатов работы УВД. Господин Якубовский отметил, что, судя по представленным данным, как только милиция передала часть полномочий и дел в ФСКН, раскрываемость преступлений, связанных с наркотиками, сразу упала. «В общем, не расслабляйтесь», — посоветовали депутаты милиционерам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования