Главу краевого психдиспансера отправили в СИЗО
21 Фев 2005, 09:02

В пятницу обвиняемый в вымогательстве и получении взятки главный врач краевого психоневрологического диспансера Михаил Соколов по решению суда был переведен из изолятора временного задержания в СИЗО-1 Красноярска. Судья посчитал, что член-корреспондент Российской академии наук, оставшись на свободе во время следствия, может оказать влияние на основного свидетеля обвинения.

Напомним, Михаил Соколов (имеющий также звание члена-корреспондента Российской академии наук и заслуженного врача Российской Федерации) был задержан вечером 15 февраля по подозрению в получении взятки в своем рабочем кабинете. Само задержание было проведено сотрудниками регионального управления ФСБ по Красноярскому краю и работниками краевой прокуратуры. На следующий день прокуратура официально подтвердила факт задержания господина Соколова и возбуждения против него уголовного дела по статье 290 части 4 УК РФ «Получение взятки, сопряженное с вымогательством», что считается особо тяжким преступлением и грозит тюремным заключением на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Тогда же ситуацию вокруг задержания господина Соколова, возглавлявшего диспансер с 1995 года, прокомментировал начальник управления здравоохранения администрации края Кирилл Константинов. Он сообщил, что диспансер работает в штатном режиме, хотя опечатана бухгалтерия и кабинет Соколова, а обязанности главного врача временно исполняет заместитель арестованного — Валентин Бабий. «Конечно, это пятно на краевом здравоохранении. Это очень неприятное известие. Официального извещения краевое управление здравоохранения еще не получило. Если этот факт будет подтвержден следствием, будут сделаны определенные выводы», — заявил господин Бабий.

В пятницу адвокат Михаила Соколова Роберт Дубинников сообщил подробности расследования дела. По его словам, около года назад подзащитный дал в долг главе коммерческой фирмы «Артур» Гагику Аветисяну в долг 140 тыс. рублей. В середине февраля тот неожиданно позвонил Михаилу Соколову и сообщил, что готов вернуть часть долга. Они встретились в рабочем кабинете врача, где тот получил 75 тыс. рублей. В этот момент к нему и вошли сотрудники ФСБ и прокуратуры. Деньги оказались помечены, а сама встреча, по данным „Ъ“, фиксировалась на аудио- и видеопленку.


Михаил Соколов будет находиться в СИЗО-1 до конца следствия. Как заявил вчера „Ъ“ адвокат Роберт Дубинников, защита будет обжаловать решение суда, добиваясь изменения меры пресечения на подписку о невыезде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования