В горсовет Новосибирска выдвинулись брат медиа-магната и несколько журналистов
21 Фев 2005, 09:46 По состоянию на утро 21 февраля в городской Совет Новосибирска выдвинулось уже 286 кандидатов. Как сообщили ИА REGNUM в горизбиркоме, выдвижение пройдет до сегодняшнего вечера и закончится в 18.00 по местному времени (15.00 МСК), однако к этому моменту кандидаты должны будут также сдать подписи. Впрочем, кандидаты, выдвинутые от партий, собирать подписи не будут.

Из интересных кандидатов можно отметить бизнесмена Александра Лондона, брата известного новосибирского медиа-менеджера Якова Лондона. Он выдвинулся по округу № 37 (Советский район).

В округе № 24 (Ленинский район) выдвинулся журналист Андрей Арбеньев, а в округе № 31 (Октябрьский район) - еще один журналист Игорь Патрушев. Еще один журналист, сотрудник радио "Слово", одновременно являющийся лидером областного отделения партии РКРП Сергей Крупенько, выдвинулся по округу № 16 (Кировский район).

Целая плеяда политиков выдвинулась по принципу "против" кого-то. Например, по округу № 7 (Заельцовский район) против спикера горсовета Надежды Болтенко выдвинулся лидер местного отделения "Яблока" бизнесмен Евгений Гаврилов. Здесь же баллотируется бывший руководитель Заельцовского райкома КПРФ Владимир Петров. Он выдвинулся самовыдвижением вопреки решению партийной конференции, и на днях его исключили из партии - коммунисты считают его выдвижение "провокацией", нацеленной на порчу их отношений с мэрией. Надежда Болтенко, в свою очередь, считается близким мэрии политиком. Исключили из партии также члена этого же Заельцовского райкома Сергея Жигулева, выдвинувшегося в округе № 9 (также Заельцовский район).

В округе № 6 (Железнодорожный район) баллотируется глава этого района Владимир Григорьев (единственный глава, пошедший на выборы), а против него выдвинулся его бывший первый заместитель Владимир Лощинский. Они около десяти лет работали в одной команде, однако затем рассорились - Лощинский написал заявление в районную прокуратуру о нарушениях в работе своей администрации, было возбуждено уголовное дело, а самого заявителя уволили.

В округе № 30 (Октябрьский район) единственный из депутатов Областного Совета выставил свою кандидатуру Андрей Гудовский. А в округе № 40 баллотируется активист партии НБП Николай Балуев.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования