В 2004 году у ОАО "Томскэнерго" электроэнергии украли на 3,4 млн. рублей
21 Фев 2005, 17:15 В Томской области в 2004 году электроэнергии украдено на сумму 3,4 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сказала заместитель начальника "Энергосбыта", предприятия ОАО "Томскэнерго" Любовь Олофинская. "Кражи электроэнергии в Томской области за год составляют 2% от оплаты ОАО "Томскэнерго" за электроэнергию на ФОРЭМе за месяц, - сказала Любовь Олофинская, - или стоимость 1% отпускаемого электричества в месяц всему населению Томской области".

По словам Любови Олофинской, "сумма не большая, но может решить большие проблемы", например, установку приборов учета в 150 домах, или капитальный ремонт электросетей". "Электроэнергию воруют либо несостоятельные люди, причем старыми методами - разбивают счетчики, тормозят в них диски, - говорит Любовь Олофинская, - и наоборот, люди с хорошим достатком и интеллектом, которые умеют сделать так, что никто не заметит, что они воруют электричество".

Предприятие ОАО "Томскэнерго" начало рейд по выявлению воровства электроэнергии, а также открыло "горячую телефонную линию", по которой можно сообщать о случаях кражи электроэнергии. Сотрудники ОАО "Томскэнерго" называют эти меры эффективными. Как сказала ИА REGNUM Любовь Олофинская, технически предотвратить воровство электроэнергии практически невозможно.

Ежемесячно ОАО "Томскэнерго" закупает электроэнергию на ФОРЭМе на сумму 160 млн. рублей. В 2004 году выявлено 4 167 случаев хищения электроэнергии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования