Владимиру Путину пожаловались на Байкальский ЦБК
22 Фев 2005, 12:44

Вчера пресс-служба администрации Иркутской области сообщила о том, что 13 общественных организаций Приангарья направили письмо президенту РФ Владимиру Путину. В письме говорится о возможном срыве программы перепрофилирования Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Общественники сообщили Владимиру Путину, что собственниками БЦБК, помимо «Базового элемента», является и федеральный центр (49% акций), и рекомендовали президенту РФ «прекратить самоустранение правительства от управления комбинатом». Г-на Путина попросили взять «вопрос перепрофилирования под личный контроль». В марте 2002 года, когда реализация программы только начиналась, президент обещал следить за происходящим в Байкальске.

В число подписавших послание вошли в частности региональные отделения Всероссийского общества охраны природы и Российского экологического союза, а также — «Байкальская экологическая волна» и Ассоциация коренных малочисленных народов Иркутской области. В начале февраля стало известно о том, что Всемирный банк намерен прекратить финансирование работ по перепрофилированию БЦБК в связи с тем, что совладелец и управляющая компания байкальского комбината (соответственно, «Базэл» и «Континенталь Менеджмент» — "Ъ") не укладываются в сроки реализации проекта. «Базэл» и КМ в свою очередь заявили о необходимости внести в программу существенные изменения. В течение первой половины февраля стороны вели консультации, но к какому-либо решению не пришли. В течение этой недели лесопромышленники и банкиры проведут еще одну встречу с участием представителей Министерства экономического развития и торговли РФ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования