Иркутские спасатели борются с паникой
22 Фев 2005, 12:45

Вчера на пресс-конференции представители главного управления (ГУ) МЧС по Иркутской области заявили, что были вынуждены собрать журналистов, чтобы прекратить распространение недостоверной информации о возможном сильном землетрясении в Иркутске, которое якобы должно произойти в феврале-марте. По мнению пресс-секретаря регионального МЧС Петра Лошакова, причиной возникновения панических настроений стали публикации в ряде иркутских СМИ, в которых, со ссылкой на экстрасенса-предсказателя, сообщалось о возможности 9-балльных подземных толчков.

Начальник центра мониторинга и прогнозирования регионального МЧС Владимир Королев и начальник лаборатории Института земной коры (ИЗК) СО РАН Валерий Ружич заявили, что прогноз землетрясения с точностью до нескольких суток невозможен. По их словам, среднесрочный прогноз (от нескольких недель до нескольких месяцев — "Ъ"), который ученые и сотрудники МЧС готовят совместно, свидетельствует о том, что в ближайшие месяцы на территории области возможны землетрясения с силой в эпицентре до 6 баллов по шкале MSK-64. Г-н Ружич подчеркнул, что «землетрясения силой в 9 баллов в ближайшие годы в Иркутске и области не ожидается».

Кстати, представители МЧС и ИЗК признали, что среднесрочный прогноз землетрясений предназначен только для специалистов, а не для «широкой публики».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования