Долг в 12 рублей обернулся 26 годами лишения свободы
22 Фев 2005, 12:49

Суд Омского района, Омская область, вынес приговор по делу об избиении жителя села Красноярка Омского района Прииртышья, который позже скончался в больнице. Подсудимые, 22-летний омич и 20-летний житель поселка Любино, Любинский район, Омская область, признаны виновными и приговорены к 14 и 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Шокирующим в этом деле является мотив преступления — нападавшие обвинили жертву в краже 12 руб.

Как сообщила заместитель прокурора Омского района Омской области Татьяна Костерева, нападение на жителя села Красноярка Алексея Горшунова произошло вечером 22 июля 2004 года. 22-летний омич Сергей Савельев и 20-летний житель поселка Любино Андрей Горелов в состоянии алкогольного опьянения вломились в дом потерпевшего и, обвинив его в краже 12 рублей, потребовали вернуть деньги. «Вспыхнула ссора, и нападавшие начали избивать хозяина дома. Удары наносили сначала руками в голову, а когда он упал, избивать стали ногами», — рассказала Татьяна Костерева.

По данным следствия, во время избиения хозяина дома вступиться за него попытался его гость Константин Рудометов, также житель села Красноярка. «Он обратил внимание нападавших на то, что жертва без сознания, и предложил внести друга в дом», — сказала госпожа Костерева. Вместо этого незваные гости принялись избивать и друга хозяина дома. В результате оба потерпевших были доставлены в больницу с переломами ребер, сотрясением мозга, черепно-мозговой травмой. Горшунов почти два месяца находился в коме и, не приходя в сознание, скончался. Позже во время следствия обвиняемые не смогли внятно объяснить мотивы своих действий.

По факту избиения жителей села Красноярка было возбуждено уголовное дело. Нападавшим было предъявлено обвинение по ст.111 ч. 3 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). После смерти одного из потерпевших в обвинительном заключении появилась ссылка на ст. 111 ч. 4 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть»). В итоге Савельев приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Горелов — к 12 годам.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования