Преступная группа скупала буксы "Алтайвагона"
23 Фев 2005, 01:54

В Рубцовске разоблачена преступная группа, скупавшая краденную продукцию ОАО "Алтайвагон". Как сообщили в пресс-службе ОАО "Алтайвагон", в середине февраля Служба безопасности предприятия помогла рубцовским милиционерам выйти на преступную группу, организовавшую скупку продукции литейного производства, похищенной из предприятий города - филиала ОАО "Алтайвагон", а также Алтайского тракторного завода. Следственные мероприятия еще не завершены, в разработке находится шесть жителей Рубцовска, в том числе директор ООО "Реал-трэйн", от имени которого были оформлены документы на погрузку крупной партии литейной продукции, и которое выступало яко бы дилером рубцовского филиала "Алтайвагона".

Происхождение литья доказать не составило сложности так как производственная база для выпуска данной продукции имеется только на Рубцовском филиале ОАО "Алтайвагон", в числе дилеров которого фирма "Реал-трэйн" никогда не значилась. Как сообщили на "Алтайвагоне", рубцовский филиал вообще не располагает собственной базой дилеров, все сделки на территории Алтайского края осуществляются через коммерческие службы головного предприятия. Однозначно, ООО "Реал-трэйн" выступала в качестве подставной фирмы - криминальное литье хранилось на складе другой рубцовской фирмы, поэтому вполне вероятно, что задержание Городжи - только "верхушка айсберга".

В ходе обыска, произведенного на "складе" фирмы, изъято большое количество деталей вагонного литья, среди которых присутствует практически вся номенклатура рубцовского филиала ОАО "Алтайвагон". Все детали были бережно складированы, очевидно, что они предназначались на продажу.

О масштабах ущерба можно судить по объемам поставок, которые осуществляли рубцовские фирмачи. На ст. Алтайская арестован вагон, отправленный фирмой "Реал-трэйн". В нем находилось 839 единиц вагонной буксы черновой обработки на сумму свыше 1300000 рублей. Сейчас это литье передано головному предприятию ОАО "Алтайвагон".

Одна букса весит около 80 килограмм, вынести такое изделие через забор в одиночку весьма проблематично. Очевидно, что в нелегальном бизнесе был задействован и кто-то из охраны рубцовского филиала, с позволения которого литье вывозилось автотранспортом с территории предприятия. В настоящее время отрабатывается причастность охранников к серии хищений литья, совершенных предположительно в период с ноября прошлого по февраль нынешнего года, в настоящее время службой безопасности ведется внутреннее расследование.

По словам генерального директора ОАО "Алтайвагон" С.Н. Еремеева, на предприятии будет полностью пересмотрена система учета продукции, равно как и будут введены более строгие меры по предотвращению хищения. После данного инцидента на предприятии будут более нетерпимо относится к расхитителям собственности предприятия. ОАО "Алтайвагон" намерено добиваться полного возмещения ущерба, нанесенного расхитителями.

Амител


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования