38-летний житель Барнаула убил старушку разделочной доской
23 Фев 2005, 01:57 Как сообщает помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов, 38-летний житель Барнаула Петр Филонов осужден за убийство 80-летней бабушки, которая просто попалась ему "под горячую руку".

Как сообщила прокурор кассационного отдела прокуратуры края Наталья Гордеева, в феврале прошлого года осужденный Филонов был в гостях у своей знакомой. После трех бутылок выпитой водки между мужчиной и женщиной возник конфликт, сопровождавшийся достаточно громкой руганью и рукоприкладством. В какой-то момент Филонов вышел за дверь, в тамбур, отделяющий две соседние квартиры на этаже. Из квартиры напротив вышла пожилая соседка, которая сделала замечание по поводу недостойного поведения мужчины. В ответ на это Филонов схватил деревянную разделочную доску, и несколько раз ударил соседку по голове, а после того, как она упала на пол, задушил ее.

В суде Филонов говорил о том, что был пьян и плохо помнит события того трагического вечера. Однако, его попытки уйти от ответственности были опровергнуты свидетельскими показаниями и результатами проведенных экспертиз. По судебному приговору Филонов признан виновным в совершении умышленного убийства и причинении тяжкого вреда здоровью.

8 лет в колонии строгого режима и более 100 тысяч рублей в счет возмещения морального и материального ущерба потерпевшим - такое наказание преступнику определил судья Индустриального района Барнаула.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования