Томские чернобыльцы вышли на митинг против замены льгот
23 Фев 2005, 18:15

Члены Томского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов Союз "Чернобыль" провели митинг против закона о монетизации льгот. На митинге присутствовали около тысячи человек. Поддержать акцию чернобыльцев пришли также томские коммунисты. Митингующие почтили память погибших товарищей минутой молчания.

Руководитель Томского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов Союз "Чернобыль" Анатолий Долгов, открывая митинг, призвал выступающих не выдвигать политические требования. Он также отметил, что накануне началась выплата денежных компенсаций за январь-февраль 2005 года.

Тем не менее собравшиеся единогласно приняли резолюцию, в которой, в частности, отмечается, что закон №122 изменил концепцию государственной политики в отношении граждан, подвергшихся воздействию радиации.

Кроме того, участники акции отметили, что ряд ранее существовавших льгот отменен без какой-либо замены денежными выплатами, а новый порядок лекарственного обеспечения ограничил права чернобыльцев на получение необходимых лекарств, поскольку не учитывает особенности их заболеваний.
Митингующие выдвинули ряд требований к правительству, основными из которых были просьбы по разработке дополнительного перечня льготных лекарств, целевое финансирование специализированных медицинских центров, бесплатный проезд к месту лечения и обратно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования