Виталий Мутко начал в Сибири предвыборные игры
25 Фев 2005, 06:24 Вчера завершился визит в Красноярск кандидата на пост президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко, который начал свою предвыборную поездку по Сибири именно с краевого центра. На встрече с руководителями межрегионального футбольного объединения Сибири и местной спортивной общественностью господин Мутко раскритиковал действующее руководство РФС и впервые рассказал о том, чем он будет заниматься в случае избрания. Основной целью господина Мутко является создание целевой программы развития футбола в России, которая будет поддержана государством. А ее основной целью, по словам Виталия Мутко, должна стать консолидация работы территориальных футбольных объединений с региональными законодательной и исполнительной властью, а также представителями крупного бизнеса. 

2 апреля 2005 года состоятся выборы нового президента РФС взамен ушедшего в отставку Вячеслава Колоскова. Пока кандидатов на эту должность двое — знаменитый в прошлом футбольный голкипер Анзор Кавазашвили и бывший президент ФК «Зенит» (Санкт-Петербург), председатель комиссии Совета Федерации РФ по делам молодежи и спорта Виталий Мутко. Кроме того, любительская футбольная лига (ЛФЛ) приняла решение выдвинуть на пост президента РФС бизнесмена Романа Абрамовича, а один из представителей олигарха заявил, что тот не возражает против такого назначения. Правда, сам господин Абрамович в интервью одной из радиостанций заявил, что становиться главой российского футбола не намерен. Однако, не исключил возможности оказать помощь Виталию Мутко, если «он этого захочет». Окончательное решение будет принято 28 февраля на заседании правления ЛФЛ.

Господин Мутко приехал в Красноярск в рамках агитационной поездки, которая пройдет сразу в нескольких регионах Сибири. И свое выступление он начал именно с оглашения основных тезисов своей предвыборной программы. Господин Мутко подчеркнул, что, «к сожалению, в стране очень мало людей занимаются футболом. Причиной является неудовлетворительное состояние материально-технической футбольной базы. На всю страну всего 73 поля с искусственным покрытием. Наша инфраструктура на много лет отстает от Запада, слабо развит детский, юношеский и любительский футбол, плохая ситуация с тренерскими кадрами», — печально перечислял факты Виталий Мутко.

По словам господина Мутко, чтобы дать толчок развитию футбола в стране, повышенное внимание нужно уделять региональным футбольным федерациям. «Сейчас у РФС не совсем продуманная экономическая политика. Большую часть средств нужно направлять в регионы и именно там закладывать основу для будущих больших побед. Сейчас нет консолидации между футбольной общественностью и представителями власти, крупного бизнеса. В одном регионе губернатор любит футбол и поддерживает его развитие, а в другом ситуация обратная. Если мы не наладим это взаимодействие, если не будем оказывать помощь регионам на федеральном уровне, то проблем не решим», — убеждал собравшихся представителей футбола Сибири господин Мутко, приводя достаточно двусмысленные примеры: «Мы часто видим по телевизору политиков, которые для поддержания имиджа ходят на футбол. Они помогают каким-то клубам, но нам нужно, чтобы они помогали развитию футбола в целом».

Господин Мутко рассказал, что к концу марта он подготовит свою программу развития футбола в России на ближайшие годы. Планируется, что в декабре этого года соберется конференция РФС, на которой будет рассматриваться вопрос о ее принятии. По словам Виталия Мутко, существует договоренность, что эта программа будет поддержана правительством России и займет соответствующую строчку в федеральном бюджете.

Корреспондент „Ъ“ попросил Виталия Мутко прокомментировать выдвижение на пост президента РФС владельца английского Chelsia Романа Абрамовича. Футбольный чиновник заявил, что, по его сведениям, господин Абрамович не собирается участвовать в предвыборной гонке, а, наоборот, оказывает господину Мутко полную поддержку: «Я уже встречался с помощниками Романа Аркадьевича. У него есть очень интересная программа развития футбола, основные тезисы которой совпадают с моей. Кроме того, указаны такие интересные вещи, как создание учебно-тренировочных центров для молодежных и юношеских сборных и постройка «национального стадиона», на котором главная национальная команда сможет проводить игры. Сейчас у нас есть шанс, кроме государственной поддержки, получить помощь и со стороны представителей крупного бизнеса. Не только Абрамовича, но и многих других людей, которые заинтересованы в развитии футбола. Эту возможность нельзя упускать. Если поддержка будет, можно вести дальнейшие разговоры».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования