Владимир Рыжков: "Для меня неожиданны претензии Михаила Касьянова на место кандидата в президенты от демократов
25 Фев 2005, 06:36 В стане либералов, ведущих болезненные переговоры об объединении в широкую демократическую партию, без энтузиазма восприняли появление на “политической доске” нового игрока — экс-премьера Михаила Касьянова. На пресс-конференции в четверг Касьянов высказался за безотлагательное объединение демократов в единую партию и допустил, что может баллотироваться в президенты от демократической коалиции.

“Заявление Касьянова в определенном смысле для меня неожиданно”, — сказал депутат Госдумы Владимир Рыжков, один из ключевых политиков проекта объединения демократов. По его словам, имя Касьянова не упоминалось в переговорах либералов, где основными “фигурантами” являются сам Рыжков, а также партии “Яблоко” и “Союз правых сил”. “Есть определенный диссонанс в его словах — Касьянов четыре года руководил правительством, при котором начали сворачиваться многие демократические ценности”, — сказал депутат. “Я затрудняюсь определить его электоральный потенциал, могут возникнуть репутационные как плюсы, так и минусы”, — добавил Рыжков.

В партии “Яблоко” не захотели даже обсуждать “проект Касьянова”. “Нет предлога для комментария. Его заявление о возможности участия в президентских выборах за отдаленностью времени не актуально”, — сказал Сергей Иваненко, первый заместитель Григория Явлинского. В новом руководстве объединенной демократической партии, если она будет создана на базе “Яблока”, “яблочники” попросили “зарезервировать” за собой половину мест.

Зато “Союз правых сил” считает Касьянова достойным лидером либералов и даже допускает, что экс-премьер станет новым “лицом” СПС, которого изберет съезд в конце мая. “Мы ничего не исключаем”, — сказал РИА “Новости” Леонид Гозман, главный идеолог партии. “В СПС уровень уважения к Михаилу Михайловичу исключительно высок. Таких лидеров с огромным политическим потенциалом не так и много. Он заявил о своих амбициях, и теперь ему должно последовать предложение”, — считает Гозман.

Георгий Сатаров, которому “Комитет-2008” поручил вести переговоры между главными субъектами объединения либералов, согласен, что появление такого политического тяжеловеса как Касьянов, может только усложнить ход переговоров между амбициозными политиками и еще более затруднить поиски компромисса между “Яблоком” и СПС. “Да, может затруднить, но может и консолидировать — по крайней мере, другого кандидата на роль лидера объединенных демократов просто нет”, — сказал Сатаров.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования