Пожар в ОАО "Луч": эвакуировали тракторы, бензовозы, "Форд-Маверик" и джип "Паджеро"
25 Фев 2005, 07:17

24 февраля в Кировском районе Новосибирска на ул. Бетонная, 6/1 в 16:55 во время обхода охранником был обнаружен пожар в здании ОАО промышленно-железнодорожного транспорта "Луч".

Здание разделено на боксы, которые соединялись между собой дверными проемами. К тому же у боксов были пристройки. Высота всех зданий – 6 метров. Как сообщили ТАЙГЕ.info в отделе пропагандны Управления противопожарной безопсности, огнем была уничтожена крыша здания на пл. 500 кв. метров, произошло обрушение кровли на пл. более 200 кв. метров. Внутреннее помещение здания воздействию огня не подверглось.

Рабочими предприятия и прибывшими на место пожарными из боксов удалось эвакуировать технику. Из тракторного бокса были эвакуированы два трактора ДТ-75, "Беларус", фронтальный погрузчик, Т-130, МАЗ (Самосвал). В боксе стоянки легковых автомобилей находились два автомобиля: "Форд-Маверик" и "Газель". В ремонтной мастерской располагались четыре легковых автомобиля (иномарки). Два бензовоза МАЗ с бензином находились в дальнем боксе. Рядом с ремонтными мастерскими на улице стояли автомобили Джип "Поджеро" и "Тойота-Спринтер". Техника не повреждена, всего было эвакуировано 20 единиц техники.

Силами 5 пожарных подразделений пожар был локализован в 17:47 и ликвидирован в 20:48. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, произошло короткое замыкание силового кабеля на крыше.

Всего заа минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 11 пожаров, 4 из них – в Новосибирске. 5 пожаров произошло в жилье. Погибших и травмированных нет. Поступало 10 ложных вызовов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования