Владимир Путин подстраховал эвенкийского губернатора
26 Фев 2005, 10:39 Вчера стало известно о том, что президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Законодательного собрания (Суглана) Эвенкийского автономного округа кандидатуру Бориса Золотарева для наделения его полномочиями губернатора. Тем самым президент подстраховал главу ЭАО от возможной неудачи на референдуме по объединению территорий и подтвердил выводы эвенкийских политиков о том, что на текущий момент других кандидатур в резерве округа нет.

Полномочия Бориса Золотарева в качестве главы округа истекают в апреле 2005 года. Однако, в соответствии с Законом «О порядке избрания губернаторов», принятом в декабре 2004 года, господин Золотарев в минувший понедельник обратился к главе государства с постановкой вопроса о доверии. Комментируя свой поступок, глава ЭАО заявил, что намерен «сохранить стабильность власти в округе, подчеркнуть сохранение стабильной жизни всех эвенкийцев и выразить свое желание работать в Эвенкии дольше, чем было предусмотрено сроком моих полномочий».

Согласно юридической процедуре, на то, чтобы внести или не внести кандидатуру господина Золотарева на утверждение в Суглан округа, где и будет приниматься окончательное решение, у главы государства было семь дней. Однако Владимиру Путину хватило пяти. Как сообщила вчера пресс-служба главы государства, президент внес на рассмотрение Законодательного собрания (Суглана) Эвенкийского автономного округа кандидатуру Бориса Золотарева для наделения его полномочиями губернатора. Теперь, в случае утверждения депутатами, Борис Золотарев останется губернатором Эвенкии как минимум до завершения процесса объединения трех регионов (Эвенкия, Таймыр и Красноярский край) в единый субъект (начало 2007 года). Кроме того, в случае неудачи процесса объединения, господин Золотарев продолжит исполнять свои обязанности и дальше. Поэтому решение президента является своеобразной «страховкой» для главы округа. При этом источники „Ъ“ не исключают, что с подобной просьбой к Владимиру Путину в ближайшее время могут обратиться также главы Таймыра и Красноярского края Олег Бударгин и Александр Хлопонин.

В том, что утверждение произойдет, сами депутаты Суглана не сомневаются. Большинство парламентариев поддерживают господина Золотарева. Первый заместитель председателя Суглана Владимир Однолько заявил „Ъ“: «Мы не можем пожаловаться на нашу совместную работу, все решения принимались обоюдно и без противостояний законодательной и исполнительной власти округа. Кроме того, я думаю, что Золотарев сможет самым позитивным образом повлиять на процесс объединения».

Вчера в Суглане „Ъ“ не смогли сообщить дату рассмотрения кандидатуры Бориса Золотарева. «Специального решения пока не принято, однако ближайшая плановая сессия состоится в марте. Возможно, утверждение произойдет именно там», — заявили в аппарате Суглана.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования