Митинг на любой вкус. Сторонники и противники Михаила Лапшина встретились у госсобрания
26 Фев 2005, 10:49

Вчера в Горно–Алтайске состоялась очередная сессия госсобрания — эл курултая Республики Алтай (РА). Прибывших на нее депутатов встретил митинг, участники которого разделились на сторонников и противников отставки главы РА Михаила Лапшина. За политической борьбой у стен республиканского парламента наблюдал корреспондент «Ъ» ДМИТРИЙ КОБЗЕВ.

За полчаса до начала сессии госсобрания начался митинг, организованный региональным отделением ЛДПР. О намерении провести его под лозунгами с требованием отставки Михаила Лапшина ЛДПР заявила за несколько дней до сессии и успела получить разрешение на проведение акции. В партийном мероприятии приняли участие партийные активисты, сотрудники государственных предприятий — ПАТП и «Медавтотранс», а также ликвидированного по решению правительства республики управления «Горно–Алтайавтодор». К зданию госсобрания они пришли с транспарантами «Лапшина в отставку!», «Не допустим развала ПАТП», «Путин, убери Лапшина».

Но организаторов оппозиционного митинга ждал неприятный сюрприз. Вскоре компанию им составили сторонники господина Лапшина. Они тоже пришли к началу сессии и ничуть не в меньшем количестве. Среди них можно было заметить членов Аграрной партии России и студентов. С агитационными материалами у них тоже все было хорошо. Транспаранты гласили: «Лапшин, мы с тобой», «Мы за Путина, мы за Лапшина», «Не мешайте правительству РА созидать». А двое прибывших на митинг всадников держали транспарант «Кто давит Лапшина — давит республику».

Всего на площади перед госсобранием собралось около трехсот человек. После некоторого замешательства организаторы митинга решили не давать слова сторонникам главы республики. Однако те с площади не уходили. Раздраженный лидер республиканской организации ЛДПР Михаил Лазарев заявил, что «совершенно понятно, что студентов сняли с занятий и поставили им пятерки». Попытался объясниться с митингующими и пришедший на сессию госсобрания Михаил Лапшин, но что именно он говорил в мегафон разобрать было невозможно. В другой мегафон говорил господин Лазарев, и с тем же успехом. Видя, что толку от этого мало, господин Лапшин зашел в здание.

Сразу после этого стали расходиться и студенты. Один из сторонников главы республики пытался их вернуть словами «сейчас мы перейдем на другую сторону дороги, раз нам здесь не дают выступать, и там помитингуем». Но успеха не имел. Легкая кавалерия тоже отступила. В результате «на другой стороне дороги» оказалось человек 40–50 среднего и преклонного возраста.

Оппозиционеры вздохнули с облегчением и обрушились с критикой на правительство РА. Один из выступавших заявил, что неспособность Михаила Лапшина управлять экономическими процессами ведет к развалу и приватизации предприятий, другой возмутился вмешательством сыновей главы республики в политическую и экономическую жизнь субъекта федерации. Водитель «Медавтотранса», которого все называли Федя, протестовал по поводу предстоящего закрытия предприятия.

В принятой митингом оппозиционеров резолюции содержится требование к президенту РФ Владимиру Путину немедленно отправить в отставку Михаила Лапшина и все правительство РА. Но сторонники господина Лапшина, как выяснилось, тоже провели утро с пользой для дела. Когда депутаты госсобрания решили обсудить резолюцию, направленную в президиум сессии Михаилом Лазаревым, господин Лапшин сообщил, что «есть и другая резолюция этого митинга». В ней главе республики выражалась полная и безоговорочная поддержка.

Подробнее про "Горно–Алтайавтодор":

Отцы и дети. Республика Алтай превращается в вотчину сыновей Михаила Лапшина

Протокол совещания РУАД "Горно-Алтайавтодор"

«Горно–Алтайавтодору» выбрали директоров. Одного — суд, другого — правительство РА

Горно-Алтайавтодор пострадал от политической горячки

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования