Москвича уличили в незаконной угледобыче
26 Фев 2005, 11:01

Новокузнецкий райсуд (Кемеровская область) приговорил жителя Москвы Ивана Позднякова к двум годам лишения свободы условно и штрафу в 600 тыс. руб. за организацию незаконной добычи угля на территории Новокузнецкого района. «За три года нелегальной работы организованной им фирмой добыто более 150 тыс. тонн угля», — сообщил прокурор Новокузнецкого района Алексей Немыкин.

По данным следствия, организованная Поздняковым «Компания «Ресурсуголь» в течение последних трех лет нелегально осуществляло добычу угля открытым способом близ села Ананьино Новокузнецкого района. Общий ущерб государству составил около 1,3 млн руб. Эта сумма, за вычетом указанного штрафа, будет взыскана с организованной им компании. Немыкин отметил, что у общества не было никаких документов на право пользования недрами, а также разрешительной технической документации. Саму компанию возглавляли лица, которые по их словам, не имели представления о незаконности угледобычи. Они дали свидетельские показания о том, что всеми делами фирмы, начиная от самой идеи и заканчивая сбытом угля, занимался Поздняков. По информации Немыкина, работники компании также обратились в суд, требуя взыскать с «Ресурсугля» средства на погашение многомесячных долгов по заработной плате.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования