Яд гюрзы подвел омичку под статью
26 Фев 2005, 11:05

В Омске зарегистрирован случай незаконного сбыта яда гюрзы. Как сообщил начальник отдела прокуратуры Омской области по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотиков и расследованием экономических преступлений Руслан Хасаншин, отделением дознания управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков за незаконный сбыт ядовитого вещества задержана жительница Омска.

Омичка пыталась продать 6 г яда гюрзы на сумму более 120 тыс. руб. Яд гюрзы, по версии задержанной, она обнаружила в вещах умершего мужа. Этот яд представляет собой секрет, вырабатываемый в ядовитых железах среднеазиатской гюрзы, и применяется для изготовления лекарств. По словам Руслана Хасаншина, данное ядовитое вещество оказывает сильное воздействие на организм человека и по своей токсичности уступает только яду кобры.

По факту сбыта яда возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 234 УК РФ («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта»), которая предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования