Новосибирский завод химконцентратов поставит топливо в Иран, а потом заберет обратно
28 Фев 2005, 23:24

Новосибирский завод химконцентратов объявил о поставках партии топлива в Иран. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, со ссылкой на руководителей завода в своем эфире сообщил новосибирский 10-ый телеканал. По словам журналистов канала, это стало следствием подписанного на выходных договора между главой Федерального агентства по атомной энергии Александром Румянцевым и вице-президентом Ирана, руководителем иранского Атомного ведомства Голямрезом Агазаде.

Партия топлива, размер которой не разглашается, было готово к отправке уже давно - ждали только соответствующих договоренностей между сторонами.

Как сообщает телекомпания со ссылкой на представителей завода, НЗХК в силах полностью обеспечить топливом иранскую атомную станцию. По данным телекомпании, отработанное атомное топливо будет возвращаться из Ирана в Сибирь. Но, как говорят новосибирские специалисты, храниться и перерабатываться отходы будут не в Новосибирске, поскольку в городе нет предприятий по переработке отработанного ядерного топлива. Судя по всему, речь может идти о предприятиях Железногорска Красноярского края или Северска Томской области.

Смотрите по этой теме:

The New York Times: Иран признает, что обсуждал вопрос о приобретении ядерных технологий

"The Economist": Иран. Российское ядерное топливо, европейская морковка и американская дубинка

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования