Ветераны Республики Алтай недовольны тем, как партия власти обеспечивает явку на митинги
28 Фев 2005, 23:25 Прокуратура Горно-Алтайска проводит проверку законности снятия с занятий студентов для их участия в массовых политические мероприятиях - митингах и пикетах, прошедших в столице Республике Алтай в феврале этого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил первый заместитель прокурора РА Сергей Шухин.

Как сообщил Шухин, в правоохранительные органы поступило обращение президиума республиканского совета ветеранов войны, труда и вооруженных сил, в котором ветераны просят прекратить практику использования административного ресурса для обеспечения явки на митинги. "11 февраля руководители политсовета "Единой России" в приказном порядке обзвонили организации, бюджетные учреждения, учебные заведения Горно-Алтайска, - говорится в заявлении, - с указанием об обязательном присутствии работников учреждений, учащихся училищ и студентов Горно-Алтайского государственного университета на митинге в поддержку президента Владимира Путина и монетизации льгот" (ИА REGNUM писал об этом митинге).

Как утверждают ветераны, к 12 часам дня 11 февраля студенты университета, педагогического колледжа были сняты в приказном порядке с занятий и на автобусах доставлены к месту проведения митинга. "Митинги, явка на которые обеспечивается за счет административного ресурса, стали в последнее время фирменным стилем работы партии "Единая Россия", - говорится в обращении.

Сергей Шухин сообщил, что данные факты получат правовую оценку в прокуратуре города Горно-Алтайска. Он также сообщил, что аналогичные жалобы поступили и по поводу несанкционированного митинга в поддержку главы республики Михаила Лапшина, прошедшего 25 февраля у здания Государственного Собрания республики.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования