Интербригада везла афганский героин
01 Мар 2005, 06:53 В Новосибирске к длительным срокам лишения свободы приговорены участники международной группировки, занимавшейся поставками и сбытом героина. В тайнике, устроенном в бензобаке Toyota, контрразведчики изъяли около четырех килограммов произведенного в Афганистане высококачественного героина.

Члены группировки, в которую входили граждане Казахстана чеченец Магомед–Хаби Умаров, ингуш Хусейн Чариев и российский подданный цыган Михаил Панченко, попали в поле зрения оперативников новосибирского управления ФСБ осенью 2003 года. По данным чекистов, наркотики в регион доставляли Умаров и Чариев. Новосибирец Панченко занимался их распространением. В качестве платы за поставку наркотиков Михаил Панченко, как установили оперативники, с 4 по 18 августа 2003 года в несколько приемов перевел на счета различных лиц в Петропавловске и Хасавюрте $11 тыс.

Зная, что российский автотранспорт на границе с Казахстаном проходит не такой тщательный досмотр, Умаров и Чариев приобрели по доверенности Toyota с томскими номерами. 16 сентября они приехали в Новосибирск. Возле предприятия автосервиса у Хилокского рынка к наркодилерам в автомобиль подсел Михаил Панченко. Все трое поехали в коттедж к цыганскому барону. Там их и задержали. Сопровождавшие груз Умаров и Чариев заявили чекистам, что ничего противозаконного не везут. Тем не менее сотрудники УФСБ обыскали иномарку. В топливном баке они обнаружили четыре литровые пластиковые бутылки из–под лимонада с гранулированным героином весом около четырех килограммов. Экспертные исследования показали, что изъятый героин был произведен в Афганистане, а его оптовая стоимость превышает $40 тыс.

Арестованным Умарову и Чариеву инкриминировали «незаконное перемещение через границу Российской Федерации наркотических средств». Кроме того, всем троим следователи из контрразведки предъявили обвинение в хранении, перевозке и сбыте наркотиков в особо крупном размере. На днях им был вынесен приговор. Магомед–Хаби Умарову и Михаилу Панченко Центральный райсуд назначил восемь лет строгого режима каждому. Хусейна Чариева, который признал свою вину, приговорили к семи годам лагерей. В ФСБ отметили, что успех операции по пресечению деятельности международной наркогруппы «связан с укреплением взаимодействия со спецслужбами государств Центрально–Азиатского региона».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования