Спикер Кемерова решил подсидеть мэра
01 Мар 2005, 06:58 Пятничная сессия Кемеровского совета народных депутатов ознаменовалась небольшим скандалом. Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info, депутаты предложили мэру Владимиру Михайлову на подпись постановление, которым с главы города снимались бы полномочия по установлению цен на содержание, ремонт жилья, наем жилых помещений в государственном и муниципальном жилищных фондах, цен и тарифов на коммунальные услуги. Аналитики видят в этом "политическую" пробу сил городского спикера Александра Любимова, претендующего на пост мэра.

Пятничная сессия Кемеровского совета народных депутатов ознаменовалась небольшим скандалом. Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info, депутаты предложили мэру Владимиру Михайлову на подпись постановление, которым с главы города снимались бы полномочия по установлению цен на содержание, ремонт жилья, наем жилых помещений в государственном и муниципальном жилищных фондах, цен и тарифов на коммунальные услуги. Аналитики видят в этом "политическую" пробу сил городского спикера Александра Любимова, претендующего на пост мэра.

По объяснению председателя городского совета Александра Любимова, это необходимо сделать, поскольку федеральный закон «Об основах федеральной жилищной политики» возлагает эти обязанности на органы местного самоуправления, а Устав города Кемерово и нормативные правовые акты Кемеровского городского совета не предоставляли такие полномочия главе города. Тем не менее, все последние годы именно Владимир Михайлов, а не депутаты областного центра Кузбасса определял тарифную политику муниципалитета в той части, что относится к местному самоуправлению.

Владимир Михайлов не согласился с тем, что отныне его действия по установлению тарифов в сфере ЖКХ будут считаться прекратившимися, обвинил депутатов в том, что они практически выразили недоверие действующему главе города. Но мэр отказался комментировать действия депутатов журналистам на сегодняшней пресс-конференции. «Я не знаю, почему этот вопрос депутаты решили поставить именно сейчас, - сказал Владимир Михайлов. – За депутатов я отвечать не могу. Однако я не считаю, что в данном случае наши отношения с горосветом какие-то особенные. Это нормальные рабочие моменты. Однако что касается конкретного документа – мне подпись ставить пока не под чем. Документа окончательного нет. Хотя мы и решили уже что делать. Как именно мы будем выходить из ситуации, станет известно в ближайшую неделю».

Тем не менее, некоторые эксперты полагаю, что недавний инцидент – в некотором роде «проба сил» со стороны председателя городского совета Александра Любимова. По неофициальной информации, несколько лет назад «некоторые финансовые структуры» пытались договориться с губернатором Кемеровской области о том, чтобы сменить в кресле кемеровского мэра Владимира Михайлова (он возглавляет город с 1986 года) на Александра Любимова, но этот расклад Амана Тулеева не устроил, и вскоре Александр Любимов стал председателем горосовета. Так что вполне возможно, что нынешний «демарш» - зонидирование почвы для дальнейшего продвижения председателя горсовета, который одновременно является и секретарем областного отделения «Единой России».


На фото ТАЙГИ.info: мэру Кемерова Владимиру Михайлову есть над чем задуматься

Смотрите также:

Мэр Кемерова бросит спецгруппу на «теневой» бизнес

Тарифы поссорили власти Кемерова


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования