Убийство в кругу семьи
02 Мар 2005, 01:04 Вчера Новосибирская областная прокуратура передала на рассмотрение в суд дело о заказном убийстве. Необычность дела заключается в том, что заказчицей убийства является родная сестра жертвы, а роль киллера выполнил ее собственный сын.

47–летний потерпевший Федор Холодов (фамилия изменена) проживал в Новосибирске в небольшой трехкомнатной квартире со своей племянницей и ее семьей. Никаких прав на квадратные метры он не имел, но сильно досаждал домочадцам, по их словам, своими пьяными выходками. Договориться с ним по–хорошему не получалось. Кроме того, Федор Холодов похитил музыкальный центр родственницы. Как сообщили в прокуратуре, родная сестра Холодова Татьяна, чтобы обеспечить дочери спокойную жизнь, решила заказать брата.

По материалам расследования, подыскать исполнителей убийства она попросила своего собственного сына, имевшего условный срок. В случае успеха она пообещала заплатить 30 тыс. руб. Сын заказчицы решил заработать эти деньги сам, совершив убийство. О помощи он договорился со своими двумя приятелями.

К убийству троица подготовилась основательно: сообщники заблаговременно вырыли яму, куда намеревались спрятать труп, достали ружье и бейсбольную биту. Накануне убийства племянник предложил Федору Холодову работу по отделке загородного коттеджа. В июне прошлого года подельники вывезли жертву за город, напоили до беспамятства, а когда Холодов отключился, жестоко избили его бейсбольной битой. Затем один из преступников дуплетом из охотничьего ружья ТОЗ 12–го калибра добил жертву. Труп троица сбросила в яму и закопала. Через несколько дней, по данным облпрокуратуры, сестра убитого Холодова Татьяна выплатила исполнителям всю обещанную сумму.

Хотя никто Федора Холодова не искал, оперативникам стало известно о его убийстве. Преступников подвела собственная неосмотрительность. Как–то раз они проговорились своим знакомым, что имеют отношение к убийству.

Сотрудники угрозыска задержали одного из исполнителей (двое его подельников объявлены в федеральный розыск). Тот рассказал все, что знал, указал место, где они с подельниками спрятали труп; в его доме сыщики изъяли двустволку. Экспертиза не исключила, что именно из этого оружия был застрелен Федор Холодов. По всей видимости, задержанный указал на сестру Холодова как на заказчицу убийства. Ее также заключили под стражу, а прокуратура предъявила ей обвинение в «подстрекательстве к убийству по найму» (ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК). В ходе предварительного следствия задержанные изъявили желание, чтобы их дело рассмотрела коллегия присяжных заседателей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования