Спецслужбы пересчитали угрозы миру
02 Мар 2005, 01:06

Вчера в Новосибирске директор ФСБ России Николай Патрушев сообщил, что на проходящем в этом городе совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов, партнеров ФСБ из иностранных государств рассматривается вопрос о создании банка данных о террористических организациях и входящих в них людях.

«Этим банком данных смогут пользоваться все, кто участвует в совещании», — уточнил господин Патрушев. Директор ФСБ отметил, что в последние годы количество совместных мероприятий против террористов заметно увеличилось. Он выделил задачу предотвращения попыток террористов завладеть компонентами оружия массового уничтожения: «В ликвидации этой угрозы заинтересованы ФСБ, ЦРУ и другие ведомства». Глава ФСБ сообщил также, что все ведомства, задействованные в борьбе с терроризмом, заинтересованы в пресечении каналов финансирования, выявлении и нейтрализации террористов–смертников.

Руководитель антитеррористического центра СНГ Борис Мыльников сообщил журналистам, что «более чем в половине государств Содружества имеют место террористические проявления со стороны религиозной экстремистской партии «Хизбут Тахрир», деятельность которой в России запрещена». По его мнению, «угрозу в регионах Центральной Азии представляет и Исламское движение Узбекистана (ИДУ), хотя оно сейчас и раздроблено».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования