Депутаты одобрили продажу «Енисея»
02 Мар 2005, 02:16

Вчера городской совет Красноярска одобрил продажу здания бывшего муниципального кинотеатра «Енисей» на открытом аукционе. С такой инициативой к депутатам вышли чиновники городской администрации. По их мнению, только продажа бывшего кинотеатра может принести городу максимальную прибыль.

Напомним, что по профилю кинотеатр «Енисей» прекратил работать в 1999 году. С июля 2003 года здание не используется. В итоге чиновники департамента недвижимости вышли с инициативой продать здание без каких-либо условий вместе с земельным участком на открытом аукционе с первоначальной ценой 10 млн рублей. И, несмотря на то, что правовой комитет горсовета не нашел экономического обоснования предполагаемым доходам, депутаты подавляющим большинством проголосовали за продажу бывшего кинотеатра. Также вчера могла решиться судьба еще двух красноярских муниципальных кинотеатров: детского кинокомплекса «Мечта» (бывший «Металлург», сейчас находится на реконструкции) и «Дома кино».

Однако депутаты отказались голосовать за принятие программы «Культура города Красноярска», согласно которой должны быть выделены деньги на их реконструкцию. Причиной стало то, что городское управление культуры не внесло в документ предложения по судьбе еще одного городского кинотеатра — «Родина».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования