Ветераны и инвалиды создали коалицию "Просто граждане Новосибирска" в поддержку кандидатов в Горсовет
03 Мар 2005, 07:08 В Новосибирске объявлено о создании Коалиции общественных организаций "Просто граждане Новосибирска", которая заявила о своей готовности "отстаивать права граждан на соблюдение избранными депутатами своих обязательств перед избирателями". Как сообщил корреспондент ИА REGNUM с брифинга Коалиции, ее члены требуют от законодательной и исполнительной власти "открытости в работе" и "принятия обязательного закона об отзыве депутатов" и собираются выступить в поддежку кандидатов в горсовет Новосибирска

"Не секрет, что сегодня об общественных организациях вспоминают в основном во время политических обострений, например, во время выборов, - сказал на пресс-конференции член Совета Коалиции Игорь Галл-Савальский, председатель Новосибирской областной организации Всероссийского общества инвалидов. - Мы считаем, что ситуацию необходимо исправить, чтобы некоммерческий сектор действительно смог иметь влияние на власть и продвигать те законы, которые необходимы людям"

Члены Коалиции считают, что ситуацию может исправить Народный Совет из тех кандидатов, который будут поддержаны Коалицией и которые разделяют ее цели и задачи.

"На сегодня у Коалиции нет кандидатов, которых мы бы уже поддержали, - заявил Председатель Совета Коалиции Вячеслав Мокрицкий, председатель новосибирской областной общественной организации "Российское Воинское Братство", - "каждая кандидатура будет обсуждаться Советом Коалиции, с каждым человеком будет достигнуто соглашение о сотрудничестве по принципиальным моментам, таким как отзыв депутатов, открытость власти и другим"

На сегодняшний день в Коалицию вошло более 18 организаций, в числе которых организации инвалидов, военнослужащих, ветеранов локальных войн. Ее организаторы убеждены в том, что в течение месяца в Коалицию войдет более 50-ти реально работающих общественных организаций. Правда организаторы сочли нужным на пресс-конференции заявить, что "не исключают того, что Коалицию попытаются разбить уже в самом начале формирования".

Также члены Коалиции выступили с заявлением.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования