В Республике Алтай выросли цены на убитых волков
03 Мар 2005, 07:11 В Республике Алтай за одного убитого волка в этом году будут платить три тысячи рублей. На эти цели в бюджете республики предусмотрено финансирование в объеме 1 млн. рублей, из них 389 тыс. рублей пойдут на погашение кредиторской задолженности перед охотниками, сложившейся в прошлом году. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске, говорится в сообщение пресс-службы министерства сельского хозяйства Республики Алтай.

Особенность тарифа за убитого волка в этом году заключается в том, что установлена единая цена на особь любого пола и возраста, убитую в любое время года. Например, в 2004 году сумма, которую получал охотник за уничтоженного зверя, колебалась от 500 до 3000 рублей в зависимости от пола и времени года.

Всего в прошлом году было уничтожено 335 волков. Но, в силу отсутствия должного финансирования в прошлом году, охотникам не было выплачено вознаграждение в сумме 389,5 тыс. рублей.

В то же время борьба с волками представляется достаточно актуальной. По оценкам министра сельского хозяйства Республики Алтай Александра Кулагина, в минувшем году ущерб от волков составил 20 млн. рублей, а "если с волками не бороться, они уничтожат все поголовье животных в Горном Алтае". Один из самых вопиющих случаев нападения волков на сельскохозяйственных животных произошел в начале февраля этого года, когда в Улаганском районе республики стая из 20 хищников напала на отару овец, вынужденных спасаться в реке. В результате все 262 овцы погибли, замерзли в холодной воде.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования