Highland Gold Mining Ltd купило Средне-Голготайское месторождение
03 Мар 2005, 07:31

Вчера Highland Gold Mining Ltd распространило заявление о победе на аукционе на право владения лицензией на геологоразведку и добычу полезных ископаемых на Средне-Голготайском месторождении Читинской области.

Аукцион прошел в Чите в минувший понедельник. Стоимость лицензии на аукционе составила $377,3 тыс. Площадь участка составляет 4,5 кв. км. Месторождение находится в 13 км к югу-западу от месторождения Тасеевское, которое также принадлежит HGM, вблизи города Балей. После проведения дальнейшей геологоразведки и подготовки ТЭО HGM планирует перерабатывать руду с этого месторождения на новой золотоизвлекательной фабрике на Тасеевском. Лицензия действительна в течение 10 лет, срок которой может быть продлен после составления проекта освоения месторождения. Оплата стоимости лицензии будет произведена в течение 30 дней по окончании государственной регистрации лицензии. В соответствии с партнерским соглашением, Barrick Gold имеет право 50% участия на приобретение и разработку этого месторождения.

«Приобретение Средне-Голготайского месторождения было приоритетным для Highland Gold, и мы были рады выиграть этот аукцион. В дальнейшем, если ТЭО подтвердит целесообразность, мы рассматриваем возможность использования инфраструктуры и ЗИФ соседнего Тасеевского месторождения для переработки руды со Средне-Голготайского месторождения, что значительно увеличит экономичность обоих проектов», — отметил управляющий директор HGM Дмитрий Коробов. Месторождение состоит из кварцевых и сульфидных жил, разведанных с поверхности на глубину 250 метров. Большая часть золота залегает в золото-кварцевых жилах, представляющих в основном прожилково-кварцевую текстуру с сульфидами, представленными преимущественно арсенопиритом. Запасы руды на месторождении составляют 646 тыс. т руды с содержанием золота 15,5 гр/т.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования