Пресс-служба Михаила Лапшина опровергает сюжет "Вестей недели"
03 Мар 2005, 08:50

"В последнее время участились случаи, когда качеству и темпам работ по ликвидации последствий землетрясения дается крайне негативная оценка. Успехи в вопросах восстановления замалчиваются, на первый план выносятся недостатки, которые в незавершенном строительстве действительно имеются... В прошедшие выходные на канале РТР в программе «Вести недели» был показан сюжет с корреспондентом Борисом Соболевым... Село Бельтир - национальное, в нем проживают коренные жители республики - алтайцы. С подачи журналиста коренное население представлено в крайне неблагоприятном свете. У журналиста РТР один из жителей Бельтира является «неким Володей», а у второго даже имени нет, он просто «оказался» в другом доме в сидячем положении, озирающийся, словно дикарь. В подтверждение мысли, которую автор пытается навязать стране о жителях республики, на полу лежит кусок сырого мяса и стоит емкость с молоком. Это названо пищей данного «обитателя дома». Журналист РТР даже не попытался показать кого-либо из уважаемых людей, учителей, простых тружеников, опрятно одетых, имеющих не прозвище, а имя и фамилию. Тем самым он унизил весь коренной народ республики. Вообще в течение всего сюжета мы слышим издевательский тон журналиста, каким он характеризует и Главу республики, и процесс строительства, и местных жителей. Зато работники прокуратуры представлены очень достойно, даже напрашивается вывод, что сценарий сюжета был изготовлен в недрах данного ведомства. Так как сюжет является односторонне направленным, то он, по всей вероятности, был заказным..."

Смотрите также по этой теме:

Полный текст заявления пресс-службы правительства республики Алтай

Текст сюжета в "Вестях недели" о ходе расследования прокуратурой восстановления пострадавших от землетрясения районов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования