Цыганку-наркоторговку брали альпинисты
03 Мар 2005, 13:40 В Новосибирске ликвидирована очередная наркоточка, которую организовала пожилая цыганка, больше известная окрестным наркоманам как баба Маша. Как сообщили ТАЙГЕ.info в группе информации и общественных связей Госнаркоконтроля по Новосибирской области, «бабой Машей» оказалась Оглы Картуня Саитовна 1959 года рождения, официально зарегистрированная в Ленинском районе областного центра, но проживающая в микрорайоне Снегири.

Больше года в своей квартире в обычном девятиэтажном жилом доме она активно торговала в розницу героином. Большое некогда цыганское семейство в последнее время поредело. На свободе у бабы Маши осталась лишь младшая дочь. Две старшие уже осуждены за торговлю наркотиками и отбывают наказание. За их малолетними детьми присматривает домработница – молодая русская наркоманка, с которой за услуги рассчитывались дозой героина.

Больше года к ней изо дня в день шли клиенты, оставляя после себя в подъезде использованные шприцы. Самые нетерпеливые, заполучив вожделенную дозу, кололись прямо у стальной перегородки, за которой находилась двухкомнатная квартира цыганки. В местном ЖЭУ любой дворник знал адрес, где торговали наркотиками. Но в Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области информация о предприимчивой бабе Маше появилась не от граждан, а по своим оперативным каналам.

Как рассказывают в группе информации и общественных связей, сложность задержания наркоторговки с поличным заключалась в том, что квартира располагалась на седьмом этаже, и прежде чем попасть в нее, спецназу пришлось бы преодолеть сваренную из железа межквартирную перегородку и стальную входную дверь. На все ушло бы время, которого бы с лихвой хватило уничтожить спрятанные дома наркотики и деньги. Поэтому было принято решение, ставшее для бабы Маши неожиданным. Ровно в 18 часов офицеры ведомственного спецназа при помощи альпинистского снаряжения спустились с крыши жилого дома и одновременно – через окна и застекленную лоджию, вошли в квартиру.

Ошеломленная внезапным появлением наркополицейских баба Маша, впрочем, вскоре пришла в себя и категорически заявила, что никогда не занималась торговлей наркотиками, и что в ее квартире нет ни «дури», ни денег, заработанных преступным путем. При этом наркоман, задержанный около ее квартиры с купленным героином, не стал отпираться и при ней честно рассказал, кто, когда и за сколько продал ему пять так называемых «чеков». Баба Маша твердила свое: «меня подставили».

При личном досмотре у нее нашли крупную сумму денег, со слов, полученную в качестве компенсации при рождении внука. Но как в пачке сторублевок оказались помеченные купюры, цыганка объяснить не смогла, ссылаясь то на банк, где выдали деньги, то на «подставу». Во время обыска оперативники не раз находили валяющие бесхозно золотые украшения – цепочки, обручальные кольца. Баба Маша, которой передавали находки, брезгливо швыряла их на пол.

Несмотря на заверения бабы Маши, наркотики все же нашли. Пакет с героином цыганка спрятала в детском сапожке, стоявшем в лестничной перегородке. Всего более тысячи доз отравы, приготовленной к продаже. Криминалисты уже провели сравнительное исследование, подтвердившее, что найденный порошок идентичен изъятому у наркомана.

В отношении цыганки возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотических средств, и теперь ей грозит до 20 лет лишения свободы. Свою квартиру она уже поменяла на камеру следственного изолятора. Вскоре бабе Маше придется отправиться в места не столь отдаленные вслед за дочерьми.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования