«Новосибирск со знаком плюс» вышел из подземки
04 Мар 2005, 09:26 Телекомпания ТВЦ выбрала партнера в Новосибирске

Сегодня в Новосибирске выходит в эфир региональный проект с участием ТВЦ. Сибирским партнером московской телекомпании стало ЗАО «МегаКом–Медиа». На 36–м дециметровом канале начинает свое вещание его структурное подразделение «Новосибирск со знаком плюс» («Новосибирск +»). Продюсер телекомпании, глава «МегаКома» и бывший вице–мэр Новосибирска Виктор Литуев вчера заявил «Ъ», что команда журналистов будет работать под лозунгом «позитив и созидание». Сам господин Литуев на новом посту решил «демонополизировать телевидение», «принципиально» отказавшись от сотрудничества с РА «Видео Интернешнл Сибирь».

Создать региональное представительство в Новосибирске ТВЦ, у которого уже есть 30 подобных представительств в других субъектах федерации, пытается уже несколько лет. Но, как пояснил «Ъ» директор дирекции регионального развития ОАО «ТВ Центр» Игорь Иванов, «хоть и велись переговоры с разными структурами, но в силу разных обстоятельств ничего не получалось». На этот раз господин Иванов рассчитывает на успех проекта: интересы новосибирских партнеров при заключении договора представлял его «старый знакомый по Гостелерадио», глава департамента информации мэрии Новосибирска Александр Моисеев.

Сам господин Моисеев решил тряхнуть стариной: до службы в мэрии он больше десяти лет работал на ГТРК «Новосибирск», а затем руководил службой информации и выпускал аналитические программы на НТН–12. Он рассказал «Ъ», что в эфире «ТВЦ–Новосибирск» будет выходить его 10–минутная ежедневная аналитическая программа «Диагностика». Кроме нее зрители смогут увидеть новости «События. 55–я широта» с бывшим ведущим «Вести–Новосибирск» Максимом Злобиным и радиожурналисткой Юлией Дорн. По словам Игоря Иванова, «кастинг ведущие не проходили», как не отсматривались и пилотные выпуски предстоящих программ: «Пока мы партнерам доверяем». Итоги первого месяца работы новосибирцы представят в апреле на творческом семинаре ТВЦ в Магнитогорске.

Новосибирцам телекомпания «Новосибирск +» знакома по телевещанию в метро: между первым и вторым турами прошлогодних выборов мэра города в метро были установлены плазменные мониторы, транслировавшие лояльные городской власти сюжеты. С выходом в эфир, по словам господина Моисеева, вещание в метро останется. По договору «МегаКом–Медиа» с ТВЦ телекомпания имеет право вещать три часа ежедневно.

Виктор Литуев не стал указывать стоимость телепроекта, отметив лишь, что «это приличные затраты, как в настоящем большом кино». «ТВЦ–Новосибирск», подчеркнул господин Литуев, станет «одним из самых высоких в техническом оснащении проектов». Помимо павильона новостей предполагается создать студию для участия в съемках большой аудитории. Телекомпания, по словам Виктора Литуева, готова сотрудничать с любыми рекламными партнерами, кроме РА «Видео Интернешнл Сибирь», контролирующего рекламные потоки практически всех местных телекомпаний. «Я — за демонополизацию телевидения, это моя принципиальная позиция», — заявил «Ъ» Виктор Литуев.

Продюсер рассчитывает на команду журналистов, для которых «позитив и созидание — основополагающий лозунг». Отвечая на вопрос «Ъ», будет ли совместный с ТВЦ телепроект столь же лоялен к новосибирской мэрии, как и «Метро–ТВ», господин Литуев признал: «Конечно, есть некий ассоциативный ряд — я работал в этой власти. У нее есть плюсы и минусы, их надо отмечать...» Посетовав на то, что «люди перестали замечать что–то хорошее», Виктор Литуев сообщил, что в эфире «ТВЦ–Новосибирск» «будут сюжеты о чем–то новом, интересном, но будут и острые проблемы, и поиск виновных в них». Кроме того, новосибирские партнеры ТВЦ уверены, что на базе их проекта сформируется давно анонсируемое общественное телевидение Новосибирска.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования