Омского разбойника ждет судный год - прокуратура добавила преступнику еще одно уголовное дело
04 Мар 2005, 09:36

Вчера Омский областной суд вынес приговор 27-летнему жителю Омска Юрию Сафронову, обвиняемому в убийстве двух 20-летних девушек. Как установило следствие, в ноябре 2003 года подсудимый вместе с приятелем вывез девушек в пригород Омска, где зарезал их, похитив золотые украшения на 20 тыс. руб. Хотя убийца уже приговорен к 23 годам лишения свободы, прокуратура возбудила в отношении него еще одно уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, уголовное дело по факту убийства двух девушек в Омске было возбуждено прокуратурой Омского района в ноябре 2003 года. Случайные прохожие тогда обнаружили в районе лесозащитной полосы полей СибНИИСХоза (пригород Омска. — „Ъ“) труп девушки с множественными колото-резаными ранениями груди и спины. На следующий день неподалеку от этого места был найден труп еще одной девушки с ранами, нанесенными холодным оружием. Учитывая жестокость преступления, уголовное дело было передано в отдел по расследованию особо важных дел облпрокуратуры. Следствие установило, что убитые девушки были подругами. Через несколько дней следователи по оперативной информации задержали 27-летнего омича Юрия Сафронова, которому было предъявлено обвинение в убийстве девушек.


Как установило следствие, 5 ноября 2003 года Юрий Сафронов и его приятель познакомились с двумя девушками и предложили им вместе провести время. Подруги согласились. Юрий Сафронов, заметив на девушках золотые украшения, уговорил их и своего приятеля выехать на его машине в поля СибНИИСХоза. Друга Юрий Сафронов в свои дальнейшие планы посвещать не стал. «Когда автомобиль оказался в лесозащитной полосе, Сафронов увел одну из девушек в глубь леса и, используя в качестве оружия находившийся при нем неустановленный предмет, нанес не менее 8 ударов этим предметом по телу потерпевшей, от которых она скончалась на месте», — сообщила пресс-секретарь облпрокуратуры Яна Вишнивецкая. После этого убийца снял с трупа девушки золотые изделия и вернулся к машине.


Затем, по версии следствия, Юрий Сафронов вывел из автомобиля вторую девушку и заставил ее пойти с ним в глубь лесополосы. Там молодой человек не менее трех раз ударил девушку ножом, полученные раны оказались смертельными. С тела убитой девушки преступник также снял золотые украшения. Как установило следствие, общая стоимость награбленного составила 20 тыс. руб. Приятель Юрия Сафронова во время убийства девушек оставался в машине. Следствию не удалось доказать его причастность к преступлению, и по делу он проходил в качестве свидетеля.


В ходе следственных мероприятий обвиняемый категорически отрицал свою причастность к убийству девушек. Однако следствию удалось собрать доказательства совершения им преступления. Юрию Сафронову было предъявлено обвинение по второй части ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более человек, сопряженное с разбоем»). Уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в Омский областной суд.

Как сообщил государственный обвинитель Сергей Савин, на суде Юрий Сафронов продолжал отрицать свою причастность к преступлению и утверждал, что в момент убийства девушек был дома. Несмотря на то что прямых свидетелей совершения Юрием Сафроновым убийства не было, суд поддержал гособвинение. Вчера так и не признавший свою вину преступник был приговорен к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном суде РФ. Однако в ближайшее время Юрию Сафронову вновь предстоит предстать перед судом. По словам Сергея Савина, в Омском районном суде сейчас рассматривается еще одно уголовное дело в отношении преступника Сафронова. Следствие подозревает его в серии разбойных нападений на девушек-омичек, у которых преступник отбирал золотые украшения.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования